万里长城作文
今天,我要去北京参观万里长城。
来到长城脚下,远看长城,它像一条蜿蜒盘旋的长龙,那么气势雄伟,那么秀丽壮观。
万里长城始于足下,我爬上了第一个台阶,就感到后面还有很长的路,它是一万两千里呀!爬着爬着,就感觉腰酸腿疼,疲惫不堪。“不行,第一关——嘉峪关还没过!”我给自己鼓舞着,每走一步都那么艰难。我们一路上过五关,“斩六将”,终于到了第八关。我站到长城最高处,春风拂面。有一句话说得好:“不到长城非好汉!”我看着万里长城,犹如长龙的头。我都佩服祖先们的智慧和力量,由衷地赞美祖国的大好河山。
时光飞逝,到了傍晚,夕阳西下,我们开着车,我望着长城,它消失在了夕阳余辉之中……