在一个阳光明媚的好日子,我们全家来到了八达岭长城,我非常的开心,俗话说不到长城非好汉,那我登上去不就是个好汉了吗?
我们来到八达岭长城的入口,人非常的多,因为爸爸提前在网上买了票,所以刷身份证就直接进入了,爬长城有两个方向,向南有四个城楼,向北有十二个城楼,所以我们选择向北,刚开始爬的时候人很多,用“摩肩接踵”来表现一点儿都不为过,人虽然很多,但风景还是非常不错的。站在长城上才真正理解形容长城的一个词儿“”蜿蜒曲折”,我从内心感叹长城的宏大,“”不到长城非好汉”爬长城确实是需要点儿体力的,过了北四楼人就不是那么多了,此时我已经挥汗如雨,北边的十二个城楼最高点是北八楼,过了北八楼就是下坡儿了,人就很少了,一路下坡要比上坡是轻松一点,能达到北十二楼的人已经是寥寥无几,因为时间和体力的关系就打消了再爬南边的城楼的想法,今天的长城之行完美结束。
这次长城之行让我领略了古代劳动人民的智慧与心血,长城你是中国人而骄傲!我为我是一名中华儿女而骄傲!