暑假里,我们一大家子来了一次北京之旅,其中那美丽的长城,令我始终无法忘却。
刚踏入长城的第一个台阶,我就被它的雄伟震撼住了:用石头砌成的高城墙,一个个砖砌的台阶和在连绵的山上矗立着的烽火台,好像没有尽头似的。当我走到一个高处的烽火台上,轻风拂过我的脸,望着蓝蓝的天、高高的山和蜿蜒在群山中的长城,我不禁叹了口气,觉得自己一下子变得好渺小呀!
爸爸告诉我,早在西周时期就开始修建长城了,经过历朝历代的建造,长城的长度超过了万里,后来就有了“万里长城”的称号。而我们去的八达岭长城是明长城的重要组成部分,是北京北面的重要屏障。长城已经上上下下建了2000多年,是古人用来防御的工程。为了抵御外敌,古人可花了不少功夫呢!
如果你在高处望长城,仿佛就是一条巨龙卧在碧绿的青山上,向下看,便是自己走过的路,青青的小草、小树郁郁葱葱,令人心旷神怡。而日落时的长城更是美丽,红光洒满镜头,美极了!
就要和长城说再见了,但我始终忘不了那优美的景色,也由衷地赞叹古代劳动人民的智慧和高超的建筑技艺。长城,再会!