正所谓:“不到长城非好汉”,去年暑假爸爸妈妈带我一起游长城,体验了登长城当好汉的感觉。
我们来到长城脚下,看到了一块大石牌,上面写着“慕田峪长城”五个亮晶晶的大字。往前看,一条长龙卧在蜿蜒的山峰上,一眼望不到边。我跃跃欲试。
我刚站在慕田峪长城的入城口,脚就不禁抖起来。那看起来耸入云霄的烽火台与笔挺的台阶着实让我不寒而栗,那么陡,怎么爬得上去啊!既然已经来到了长城脚底下,我必须战胜心中的胆怯大步向上攀登。刚开始台阶虽有些陡,但还能爬得上去,可过了一会儿就越来越陡了。我扶着那长长的栏杆一步步向上爬,慢慢地我终于登上了烽火台,可是脚却像灌了铅一样,很酸,但每一滴汗水都充满喜悦。我站在烽火台上极目远眺,心旷神怡,山下都是郁郁葱葱的树林,风迎面吹来,把我一身汗水吹得无影无踪。我在心中默默对长城说:“我终于来到了梦寐以求的地方,征服了长城,当了好汉!”
我站在慕田峪长城顶上,心中无限感慨。长城—你是中国古代劳动人民的辛苦和智慧的结晶,是中华民族的骄傲!直到现在,我还忘不了那次登长城看到的美景和战胜自我的喜悦。