春天是一年四季的开端,清晨是一日生活的开端,第一次是人生的开端。
——题记
生活中有许许多多的第一次,如:第一次看日出;第一次学骑车;第一次学做饭……
一天清晨,我早早地醒来,看到爸妈还在熟睡,想到平时爸妈早起为我做饭的辛苦,脑袋一热:今天我来做饭。跑到厨房,看到满满的食物不知该选择什么食物,挑选了几个简单的,便开始动手制作了。
取出电水壶,装入三分之二的水,把鸡蛋放入电水壶中煮,时间设置为十五分钟;然后,抽出几片面包,放入面包机中进行烘烤;在这个时间内,我去取来三个杯子,从冰箱中拿出牛奶,倒入杯中,这时面包已经烘烤完了,鸡蛋也快煮熟了,我把面包放入盘中,端起牛奶一起放到客厅里,然后回到厨房取出鸡蛋,这时,爸妈已经起床了,看到我准备地早餐,高兴不已,夸我长大了,爸爸顺手拿了个鸡蛋,剥开皮去吃,吃了一口便对我笑着说:“你也来尝尝啊!体验一下自己的成果”,我也拿起一个鸡蛋剥开去吃,哎呀!蛋黄还没煮熟呐,再看看妈妈那边,面包烤焦了,赶紧放下别吃了,我对爸妈说。原本高兴地我一下子低落了许多,沉默不语。
这时,妈妈抚摸着我的头说:“不要灰心,第一次做已经不错了,凡事总要迈出第一步啊!”,爸爸也走过来对我说:“是啊!第一次做成这个模样已经不错啦!虽然有些地方不足,但是,第一次嘛,总得来说不错,没有谁第一次做一件事就是成功的。”我知道这是爸爸妈妈在安慰我,心里稍稍有了些好转,抬头对爸妈说:“嗯,下次,我会做的比这更好,不会让你们失望的。”
第一次做饭的经历,使我明白了:做事情要认真,不应该盲目求快,还要仔细严谨。通过这次的经历,我相信我下一次会做的比这次更好,人生难免有第一次,第一次是人生的开端,万事皆有开端,开端蕴含着希望。