毕业的作文
我独自坐在屋里,手里拿着一本书,静静地看……
屋内很安静,安静的可以听到自己的心跳;屋外热闹非凡,充斥着嘈杂的声音。仅仅是一门之隔,却像是隔绝着两个世界。
滴答……滴答……时钟里的秒针在不停歇的旋着。我抬起久久低垂着的头,揉了揉有些酸痛的脖颈,将书放在了书架上,看了看挂在墙上的时钟,一点了!我站起身,走到门前,看了看门外,还是那么嘈杂!我皱了皱眉,有些不满的嘟囔道:“都那么久了,还没走啊!”过身,再次走到书架前,想要拿起那本书继续看,视线却不由自主的被书旁的照片吸引住了
。放下刚刚拿起的书,将那照片捧在手上,手指摩挲着照片,思绪渐渐地飘远了……
那张照片是小学时的毕业照。手指轻轻划过照片中同学们还略显稚嫩的脸颊,思绪万千……
小时候的我们,总是盼望着长大,终于,随着年龄的增长,我们长大了,却又开始怀念,怀念小时候天真、单纯的岁月。小时候的我们,是那么的快乐,即使闹了别扭,一会就有和好如初;小时候的我们,是那么单纯,没有虚伪与算计,只有单纯的是非观,什么都敢当面说;小时候的我们,总是一起胡闹,然后再一起被训;小时候的我们,总是合伙气老师,看老师的脸被气得通红,却又露出拿我们没办法的无奈笑容;小时候的我们……
手指下滑,划过班主任老师那张和蔼可亲的脸,再次陷入回忆……
因为我们的胡闹,您罚过我们,却也一次又一次的将惩罚减轻,最后露出无奈的笑容;因为我们的积极,您奖励过我们,即使是自己掏钱买奖品,脸上也挂着欣慰的笑;因为我们的学习,您总是熬夜,即便很苦很累,也毫无怨言;因为……
屋外的喧嚣将我飘远的思绪又拉了回来,才发觉自己不知何时已泪眼模糊。秒针还在不辞辛苦的动,发出滴答…滴答…的声响,屋外还是那么喧嚣。我勉强勾起一丝微笑,上面带着点苦涩,看着照片,只能无奈道:“毕业了,才知道怀念!呵呵……”