毕业的作文
毕业只是两个字,却包含了太多太多。这中间有我的喜怒哀乐,也有我的悲酸苦楚。
用了六年时间习惯学校,习惯了这里的一切以后,我们却要分离。在这里发生的事,我何尝不是一点一滴的记在心间?
犹记那年,第一次踏入这个陌生的地方,第一次走进教室时,张望着那一张张陌生的面孔,小小的我心中有了一种深深地无助感。值得庆幸的是,幼儿园同学王锦涛也在。我坐到他面前,和他打了个招呼。他愣了一会儿:“你…也在这儿?”“恩,”我点点头,“记得米奇吗?”“呵呵,”他环视着四周。之后,我和他聊了很多,聊着我们在幼儿园打闹的那些日子。直到老师进来,我们才停止。
时间匆匆流逝,转眼我已是六年级的学生了。以前只能仰望的大姐姐,如今,却是自己。
“我们说好不分离,要一直一直在一起;就算与时间为敌,就算与全世界背离……”这是郁可唯《时间煮雨》里的一句歌词,却正好诠释了此刻我的内心。
天下没有不散的筵席,若我可以选择,那该多好。这一群可爱的同学,六年来给了我无数感动和快乐的同学,是不是,我们就要各奔东西,从此不会再见了?如果真是这样,那我愿永不分离。
可人总会有新的开始,没有人可以做到淡漠的分离。我能做的,不是无用的挽留和挣扎,而是离别时坚强的背影与一抹苍白的笑容,还有怀念。