毕业的作文
今天,我衣冠整齐,兴冲冲地跑进学校,因为不久就要拍毕业照了。
刚上完早读,便接到通知,在楼下集合拍毕业照。我心情激动万分,理了理红领巾,随着大部队走向校门口。我们班是第一个到那的,不一会儿,其他班也都到了。排好队,放眼望去,只有我们班是五颜六色的,其他班都穿着黑衣黑裤。不过这正是一个好处,如果离远点看,其他班的人都是一个模子刻出来的,认不清谁是谁。而我们却能很清楚地看到自己在哪。过了一会儿,老师也上场了,不知是谁先鼓的掌,接着所有的人都鼓掌起来,声音十分响亮,回荡在校园内。
开始拍照了,摄像师先给一班拍,他刚说完“一、二、三。”四班有两个人便起哄,喊了一声“茄子”,原本安静的校园顿时被他们搞得欢闹起来。接下来是个人班级照,老师带领我们去了另一个地方,总共有四排,我被列到了最高的地方,俯视下面,好多同学都比我矮了一截,我不禁失笑,顿时感到自己长高了许多。这时,我想到了班中的李杰,因为家里有事,不能够参加这次毕业照的拍摄,心中甚是惋惜。但我转念又想,现在科技十分发达,摄像师会给李杰拍一张照片P在班级照上。想到这,心情又舒畅多了。
这是难忘的一张照片,记载了我成长的足迹,是我永久的羁绊,它将伴我一生。