小学毕业难忘的同学们作文
我即将步入初中,就要过完小学六年了,但想到我那班可爱的同学们,心中涌起阵阵波澜。每想到离别时的情景,我不禁如泪盈眶,回想起小学的点点滴滴,最难忘的还是我的同学。
一是现实版的大白刘沛渔,他性格开朗,喜欢逗他人笑,只要是作业没交的,都少不了他,他经常是暴风雨后的彩虹,老师一下课,他便开心的去玩了,似乎没被骂过一样。有一次,老师来查作业谁没有交,站起了很多人,里面包括刘沛渔,他笑咪咪的说:“呵呵,我忘带来了,下午带。”到了下午,他又没带,笑了笑,说:“那么我明天带吧!”全班哄堂大笑,老师也无言以对,就不管他了,爱交不交,第二天他终于把作业带了过来,老师说:“交个作业至于吗?真是比上西天取经还要难呀!”只能说明刘沛渔是一个十分乐观的人,不交作业也影响不到他那快乐的情绪呢。
二是我的好朋友双重人性的胡宇桐,她跟男生打打闹闹的时候,就会传来很多的谣言,但她当成空气一般从耳朵里飘出去了,她每次和王凯阳打架都是因为一些鸡毛小事,一旦跟王凯阳打起来,打得没完没了,从下课打到上课,而且后果不堪设想,不是两败俱伤,就是都没输。她是个名副其实的“女汉子”。但是,她还有柔弱的时候,每一次她和王凯阳或者李欣洋打架时,比如李欣洋把她给抓伤了,她会痛哭淋涕的哭起来,一伤心就会找一个人诉说自己的心声,说完后警告那人不要说出去,她从不跟家里说,她是能够独立承担后果的人,家人问起来,就像似徐庶进曹营一言不发。
三是我们班的“漫羊羊”郑冬阳,这个外号可得知他是有多慢了。慢羊羊做作业很慢,有时候压根没做作业,来学校补。有时候,同学都走光了,他还在教室里赶着作业,有时候甚至值日生都做完值日,他还依旧在赶作业。他无论多晚都要把老师的课堂作业补完,才肯回去。我觉得他很厉害,因为你想一下,你可以每天都坚持做完课堂作业再走吗?不可以吧!而他每天依旧笑嘻嘻的,从没有任何的抱怨。有次,做值日,做到5点10分才做完。但是,郑冬阳还没有补完老师的课堂作业。所以他坚决不回家,写完再走。无论多久,他都很淡定,对时间的流逝毫不在乎,我也是无语了。他写试卷,最慢的是他,使老师十分的头疼。如果他可以准时交的话,那真是一个奇迹了。他虽然做事很慢,但是他做事十分认真。
我难忘小学的点点滴滴;难忘教我知识、教我做人的老师;更加难忘的是和我嬉笑打闹的同学们,他们就像守护我的精灵一样守护着我,陪伴着我度过了小学六年。