毕业了作文
转眼间我就要毕业了。
转眼间我就要离开抚民镇中心校,转眼间我就要离开那些陪伴我成长的老师和可爱的同学们,离开那有着6年美好回忆的母校,转眼间我从小女孩儿将变成青春少女了。我长大了——
许许多多的转眼间,告诉我,时间飞逝,不等人。我不能再像从前那般任性了,我要好好珍惜当下在小学的每分每秒。
还记得妈妈牵着我的小手刚踏入小学大门的时候,我看到这栋橙红色的大楼,偌大红绿相间宽敞的操场,看着停着一辆辆黄色校车。我在一旁窃喜,以后我就是这里的学生了;以后我就可以背着书包,蹦蹦跳跳地随意出入我的教室了。
一年级的新生开学典礼上,国歌响起。我们小孩子一排排整齐的站着。六年级的姐姐们帮我们佩戴红领巾,此刻听着国歌看着这神圣的一切,我心里怪怪的,就是如今会用词形容了,叫“心潮澎湃”。当校长宣布我们成为正式少先队员的时候,我既兴奋又激动。然而六年级的开学典礼上,一年级的小朋友像我们那时候整齐地站着,是我给他们佩戴红领巾,我感到无比的神圣,我很高兴、也十分欢迎他们的加入,在他们身上仿佛看到了自己小时候的影子。
小学6年光景里,有着许许多多值得回忆的过去,是一篇不容你修改的作品,字里行间充满了天真与稚气,印满了模糊而珍贵的足迹。我即将离开小学,去追逐成长的步伐,努力实现我的梦,即使会跌跌撞撞,即使最后满身伤痕,我也不会后悔,因为我至少努力过、追逐过。
抚民中心校——亲爱的母校,有我们追逐过的足迹;亲爱的母校,有我们的欢声笑语;亲爱的母校,有我们成长的泪水;亲爱的母校,有我们收获后的汗水……亲爱的母校我爱你——即使我就要小学毕业了,我也会把你深深地珍藏在心底。
序幕是充满期待的落幕,是充满回忆的。我就要毕业了,等待我的将是更大的挑战,同时我也会在挑战中逐渐强大!