毕业了作文
小学六年的时光转瞬即逝,当年那些乳臭未干的孩子们,如今已都长成窈窕淑女,翩翩公子了。而今,每每想到与你的那些时光总会泪落三行,心中波澜一片。
夏天,是我们第一次见面的时候,王欣湉你还记得吗?当时,我坐在你的前面,你与范曦彤并肩坐下,聊得火热,而我因为紧张而在拼命喝水,之后,你会与她小声聊起我,而我坐在前方,怎么会听不见?有时,真的好想拿个大炮把你轰出去。
秋天,夏末秋初时,我与你也不算陌生了,不过,我当时最好的朋友是宋俞彤,我和你聊的话不算多,顶多有时会坐在一起,谈谈事件,都不会聊出真心,亦没有亲密的动作。
冬天,学校来了个转校生,这意味着生活将发生翻天覆地的变化。这时,你依旧坐在我的后方,不过,这次,我更想与你将心比心。我记得我们的开始是从一次次做题中来的。你是班里最能搏得老师喜爱的好同学,每每遇到不会的题目我总会习惯性地回头与你对答案。当时,我只是觉得你这个大腿不抱多可惜啊,可是没想到却渐渐成了习惯,习惯了有你在后,习惯了你讲题时那肉嘟嘟的脸,是人都想捏。可是之后老师换位,你走了,我很伤心,一下课便自动跑到你那,之后,我发现我们都有相同的爱好,堪称难遇的知己,最好的朋友。
春天,一个万物生长的季节,你长高了,我也变了,但我们的友谊依旧比金坚,远高于好朋友,甚为亲人。还记得你当时为了我,差点放弃了一个最好的团队,差点没了加分,当我加入时,你才放下小孩子脾气。我知道你喜欢猫,每次买文具总惦记着你,你也知道我是古风控,再怎么贵你也要送我。之后我与你形影不离,只要在学校,看到你就会看到我,而宋俞彤却跟范曦彤玩在了一起,这时我总跟你说:我好像被戴了绿帽子。你回:你不给别人戴了绿帽子吗?冥冥之中我们无话不谈,喜欢谁,想干嘛,心照不宣。
小学毕业了,天下虽没有不散的宴席,但我相信我和你会永远埋在对方心里,小学最美的回忆,来个曲终人未散。谢谢你,王欣湉。