毕业作文
弹指挥手间,四年的时光不知不觉中从指缝里溜走了,你们也快要小学毕业了,暑假开学后你们就要踏上新的求学之路,去沐浴新的朝阳,去迎接新的挑战,亲爱的同学们,你们准备好了吗?
看了你们写给老师的心里话,我深深的感谢大家对我工作的理解,同时又感到汗颜和惭愧。其实我并没有学生们说的那么好,我过于严厉,不够亲切,对大家不够宽容,经常发火。老师承认自己确实不好,请大家接受我诚挚的歉意。
首先,我应该祝福你们!你们每个人都以自己的努力即将完成小学的学习任务,升入初中,你们也即将告别童年迈向青春,开创自己更光辉的人生里程!作为你们的老师,我为你们高兴!为你们喝彩!为你们加油!但想到你们即将离我而去,我不禁怅然若失。 自四年级我担任了你们的语文老师和班主任,三年来的平凡但充实的日子里,你们伴我走过了让我最欣慰、最快乐的每一年。
你们是我带的第二个毕业班,说实话,你们也是我教的学生中最让我省心的一班学生,班长在老师不在的时侯大胆的管理班级,为同学们营造良好的学习氛围;课代表充当各科老师的小助手,按时收发作业,尤其是语文课代表,不光是收发作业本,而且把同学们写的作业给批改出来,加上了评语,从很大程度上减轻了老师的负担;还有在教给同学们批改作文的能力后,许多同学挤时间为老师为同学们批改作文,从没有怨言,这些同学们知道,这是在帮老师,更是在锻炼自己发现错误,判断是非的能力。