毕业的作文400字
时间一眨眼过得飞快,还有三个多月就要结束我的小学生涯了。以前我总嫌时间过得太慢,希望我们自己快快长大,现在倒好,我反而觉得时间怎么过得这么快,总觉得时间不够用。
之前的考试我都没怎么放在心上,随随便便,每次都考得不咋的。除此之外上课也是想听就听,不想听就想别的事情,有时还讲讲小话做做小动作,试卷做完也不检查等等不好的习惯好像我身上都有存在过。听到老师布置的这篇作文我突然发现:我的天啊,小学要毕业了,要升初中了,初中是要考试通过才能上,否则……
我有点怕了,不敢想像再不认真读书的下场,头脑恍惚一下子清醒了许多。
小学最后的三个月我一定要认真听老师讲的每一节课,珍惜和老师们在一起的时光,不再惹老师生气;充分利用课余时间复习和巩固以前学过的旧知识;考试时仔细看清题目再下笔,做完要检查;制定一份合理的学习计划,每天按计划来执行;同时记住妈妈曾说过的话――“不要做语言的巨人,行动的矮子”。
面临毕业,我会朝我们自己的目标去努力,全力争取实现我的梦想。相信我们自己能行,同时也希望我亲爱的同学们都能考上我们自己理想中的学校。加油!