忽然之间想起来,还有不到一个月就要离开这个生活了六年小学,这个六年级的我,似乎突然间成长了很多,懂得了很多,也后悔了很多。突然不再那么想要离开这个班级,突然不再念叨着“真是不愿意来上学”,突然,看着同学们下课玩闹的身影,眼眶有些微微湿了。
想着,这小而温暖的房间里,因为有了同学们才有了欢笑的回忆。想着,我们一起年少轻狂,一起放浪不拘,一起肆无忌惮的玩闹。想着,我们一起唱歌,一起跑步,一起开运动会,一起疯狂,一起面对这个离别。心酸,突然油然而生。
我们虽然不面临着选择学校的考试,但是有的同学会被送去外地读书,有的会转到其他学校,我们一个集体就这样分崩离析。曾经一起大喊,“我们最棒”,曾经一起歌唱“我们第一”,都是一个又一个一起,编织了我们六年的回忆。
我相信,时间不会冲淡我们的友谊,只会把它越拴越紧。告诉我们,无论今后遇到什么困难,同学永远最心疼你的人,朋友永远是第一个冲到你的身边的人。因为你们,纵然未知的未来,我也不会害怕。