我们毕业作文
六月的天夹杂着炙热的激情光顾着每一个可即的角落,树已经变成了墨绿的颜色。在这个最炙热的夏天里,总会发生很多让人心情炙热的事情,特别是在这最难熬的六月。
六月应该是教育界最忙的月份了吧!高考、中考、毕业!几乎教育界所有的大事件都集中出现在这炙热的六月。当然,我们不聊教育只聊情感。
毕业季又被称为分手季,当然这样的称谓存在着一定的不合理性。可是,纵观校园爱情的落脚点,好像都是在毕业季分手,而且分手的几率好像高于执子之手与子偕老的爱情。
一直以来我都认为真正的爱情是经得起时间和空间考验的,在这异地恋越来越不得到支持的时代,我也正在用我的小说讲述一段关于天长地久的异地恋故事。爱情本来就是很美很纯洁的东西,可是在今天这样的社会环境里,爱情背负了太多的物质的东西,这让我们对于爱情的理解也开始变的扭曲。
毕业季分手的原因,不仅仅只是空间的原因,还有很大的原因来自于物质原因或者人性的虚伪吧?
前几天听同学讲,学长和他相恋三年的女朋友终于在这个毕业季分手了。学长在校期间是学生联合会的主席,可以说是学校团委举足轻重的人物,而学姐是社团的社长。这样的爱情故事就变得很狗血,学姐羡慕学长英姿飒爽的领导力而选择了和学长在一起。学长喜欢学姐的美丽和才华也就诚心接受了。
学长是一个为人很随和的人,而且人长得也挺帅的,说话幽默风趣,开会时往往是一场其乐融融听笑话的场面。学姐是一位漂亮的女孩,有些微胖但是不足以掩盖她较好的身材和清丽的容颜。
最后知道他们分手的原因是因为学姐觉得学长没有上进心。
毕业季分手的理由或许就只有这一个足够了吧!也只有这一个是将所有的错误都归咎于对方的。然而,结果是男生会和你分手而且背上这不上进的罪名,因为他爱你,所以要让你幸福,因为他爱你所以他要你在别人心目中依旧完美。
或许在学姐的眼里学长真的是没有出息的男孩子,因为,实习期间学长失去了自己的领导了。不再是众人关注的角色,变得平庸而无人无津。这个时候公司的领导或者是其他的人会有却对的实力攻占学姐的心,让学姐在对比中发现学长不过只是昙花一现的小人物,可是,她错了!她不知道,一个工作几年或者十几年的人和一个刚刚实习的人是没有可比性的。就好比你拿一个四十多岁的男人和一个二十多岁的小伙比谁更有钱,正常情况下肯定是年龄大的一方会有钱一些。当然这会有意外,但是我们毕竟是活在平凡的世界,不是生活在意外里。所以在平凡的世界它的成立的。可是,他们最终分手,原因是学长的不上进。
其实学长还是挺上进的,不然怎么会当学生联合会的主席呢!只是他还没有绽放光彩而她已经匆匆离场。
最近在朋友圈看到学长开了一间酒吧,而且听说生意还很不错!
所以毕业季,是不是分手季?主要不是空间或者时间的距离,也不是什么异地恋这样的阻力。而是你心里是否真的深爱着对方,是否愿意相信对方,是否愿意理解对方并且支持与陪伴对方。
没有一个人愿意眼睁睁地看着自己深爱的人受苦,所以每一个坚持下来的理由都不是为了让自己过更好,而是为了能够让自己深爱的人开心、快乐!而且那份开心与快乐是自己给的!
愿所有毕业的学长、学姐相信对方,坚信爱情!一起走完最难的这段兼程,从此幸福、快乐!
致所有毕业的学长、学姐!时间不老,我们不分手!