我们毕业作文
三月的风,温柔地吹,吹过操场,吹过我们的衣角,同时也吹动着那一棵莞香
十年!二十年!三十年!我们一定再来!我们念着毕业诗,心中有种说不出的感觉,而这些感觉包含着开心与沉默,开心的是我们终于毕业了,而沉默是以后就见不到同学们了。
莞香啊!莞香,从你种下那一刻起,有多少同学不开心,因为你的存在让他们多了一份母校的回忆,多了一份对母校的思念,可看到你那样懦小,心里又生出一片片怜爱,可见,同学们对你是又爱又恨。
当我回家时,不由地又去看看莞香,发现莞香变得强壮了,这让我想起了前几天的暴雨,我们在教室里,一直在担心着它,原以为暴雨会吹得它摇摇晃晃的,可是正与我们想的相反,现在的莞香吸取这暴雨后的滋润,变得更加强壮了。这不像刚刚入学的我们吗?刚刚入学的我们是那样的娇小,经过风暴般的袭击,才变成这个样子。
看到为它浇水的我们,就想起了我们的老师,是我们的老师,一心一意地保护着我们。
当我们准备走时,莞香被风吹动了,这让我的脑海里闪起一段话:如果是努力的人的话,那么风暴就是努力人的垫脚石。