我们毕业作文
唉,今天就要毕业了。心里觉得很难受。我有种想哭的感觉。天气也很阴沉,和我的心情一样糟糕。
我一大早起床,挑了一件漂亮的衣服,坐在镜子前,梳理了一下头发,今天小学毕业了。当然,我必须穿得漂亮。之后,我来到了学校。同学们一动不动地坐在自己的位置上,每个人都低着头,像一朵枯萎的喇叭花。曾经热闹如火的课堂,突然安静如泼凉水,学生们鸦雀无声。我拿起相册,看了看我们所有人的合影和活动照片。看着看着,眼泪一下子就流了下来,突然听到了哭声。
我四处逛了逛。原来大家都带了照片,我同学都在默默的哭。看到这里,我的心不禁发痛。我看见老师在窗外。从她的眼神中,我可以看出老师也很难过。老师控制住情绪,大步走了进来,清了清嗓子,说:“同学们,天下没有不散的宴席。老师知道学生很难过很难过,老师也是。
让我们把这种悲伤变成一种快乐,好吗?你是老师的第一批学生,我是高一长大的。老师看着你长大,理解你的感受。想想吧。虽然你现在已经毕业了,但是以后还可以再联系。再想想,你得迎接新的学校,新的教学环境,新的老师,还有很多新的学生。你应该高兴,因为你长大了!”老师话音刚落,班里响起了雷鸣般的掌声。班长起身说:“我想所有的同学都有很多话要对我们说,我们一个个来吧!”首先,我们班的“猴王”李很调皮。他说:“我平时给你添了很多麻烦,请原谅。”哎哟,我心想,这是李该说的话吗?他什么时候变成了一只好猫?
时间过得真快。老师带领我们在校园中心拍了一张毕业照——的照片。