我们毕业作文
始于夏,终于夏,匆匆又是一年夏。青葱岁月、葱茏驰骋,白驹过隙,似水年华。四年前,我们满怀憧憬走进高庄中学的校园,在这座知识的圣殿、培养人才的摇篮中,感受她的温暖与丰富,四年后的今天,我们褪去稚气,满怀朝气,带着梦想与期待,积聚力量迎接挑战。
所有这一切,还没来得及回味与沉醉,猛抬头,却发现我们已经站在了人生第一个转折点上,还有五天,我们即将迈入中考战场。生命不打草稿,人生没有彩排。人生总是在竞争中不断超越,生命总是在拼搏中熠熠发光。是的,经历了春耕夏耘,我们终于迎来了收获的季节。如今,宝剑在手,背水一战的时刻到了。或许此刻的你紧张、焦虑、迷茫,请一定要在最后几天调整好心态,给自己积极的心理暗示“来得及,考得上,我可以”,以不变应万变,在这五天我们要做的就是要要做好手中的每一道题,听好老师的每一句嘱托,以最好的考试状态做最后的冲刺。
即将毕业,最不舍是陪伴我们四年的老师,是您们,在我们困惑时为我们指点迷津,在我们迷茫时给予指导。我们明白,您们教给我们的不止知识本身,爱和感恩将会让我们终生受益。这份爱与感恩将会化作我们前进的动力,那就是——中考必胜!
“沧海横流,方显英雄本色”,狭路相逢勇者胜,同是寒窗苦读,怎愿甘拜下风!心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。你为理想夜挑孤灯,焚膏继晷,夜阑听风听雨,晨兴起早贪黑,与书为邻,以笔为友,努力奔跑为了追上那个曾经被寄予厚望的自己,为了六月的曙光,为了七月能够拿到心仪学校的录取通知书!不负父母的期望,不负老师的教诲,不负母校的企盼,我们坚定乘风破浪跃龙门,破釜沉舟勇跋涉;我们执着海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰!让我们的青春在中考的战场闪耀出最美的光芒。