风风雨雨,朝朝暮暮;岁月轮回,潮起潮落。在不经意间,我就要走过了小学六年的生涯。六年来,同学们的每一个欢笑,每一滴泪水,每一次感动都使我难以忘怀。
回想六年前,天真稚嫩的我们拉着父母亲的手迈入人生一个新的阶段。像初生竹笋一样即将接受老师的滋润,努力生长。我的第一位语文老师是潘老师,潘老师经验丰厚,其他老师有什么不确定的题目首先要和她一起探讨。潘老师对我们很有耐心,每个拼音她都手把手教过去直到教会为止。她努力让我们学得更轻松,更快乐,我也努力让潘老师不要操心。第一次考试我竟得了100分,我很高兴,一年级100分很正常,潘老师还是表扬了我一番,还给了我10张奖励卡,希望我继续努力。第二次考试我又考了100分,连续两次的满分令我有些飘飘然,潘老师提醒我切忌骄傲,但我第三次考试还是考砸了,失落万分的我非但没有得到老师的安慰,竟被老师郑重其事地批评了一顿,我刻骨铭心地记着,切忌浮躁!三年后,我们亲爱的潘老师没有道别就离开了我们,她因为丈夫出重大车祸而需要照顾,潘老师再也没有回来教我们班。我们班,是她教学生涯中教过的最后一个班。我像风筝,是潘老师把我引入学习的正轨。但最后,她又扯断了我们之间的线,令我们漫无目的的四处飞散。直到遇见另一位语文老师。接下去的三年里,遇到新老师的三年里,经历了更多的事。被批评过,被表扬过,被委屈过,也被欣赏过。但不知道为什么,记忆中表扬几乎忘记,批评却记忆犹新。也许批评更能鞭策我们努力拼搏吧。成长之花需要表扬和批评的共同作用下,才能绽放!
六年的时光稍纵即逝,我们即将离开已经有六年情感的同学、老师和母校,人生的第一次分别,我们将踏上新的一层楼。