我们毕业了作文
幼时,天天感觉时光如蜗牛一般,走得过分得慢,天天问母亲:“我长大了吗?我多会儿才能长大?我多会儿长大?”“还早,还早。”直至四年级,一直都是如此。
那年夏天,我和弟弟在玩耍,父亲忽然把我叫过去:“来,过来看看这个。”我满腹狐疑:“我犯事了?”父亲平时是亲切的,今天为什么如此严肃,我有一种不祥的预感。
我接过手机一看,原来是一篇文章,标题是《毕业》,“毕业?多好的事。”父亲看后怎么严肃了呢?这篇文章的第一句是:“毕业,我恨你。”什么?毕业不好吗?为什么可恨?真不理解现在的高年级学生怎么想的。带着狐疑,我一口气读完了这篇文章,眼泪毫无来由地夺眶而出,我无论如何都没想到毕业如此可怕。这篇文章里有这样一个对话:“为什么毕业季要选在夏天?”“嗯,可能这样眼泪会蒸发得比较快。”我哭了。有这样一句话:“留几年的长发几分钟就剪完,学几年的知识一放假就忘光,相处6年的青春几张卷子就各奔东西。”读着读着,我哭了。最后一句话了,我也记住了:“考完了,毕业了,再见了。”
我坐到阳台上。柳树慢慢地舞着,微风慢慢吹着,太阳慢慢走着,眼泪慢慢流着……
六个希冀的春天,我们播种了六次,六个金黄的秋天,我们收获了六遍;我们曾一起受了六个火夏的磨砺和六个严冬的考验。开学时,我们一帮人说说笑笑走进校园,毕业了,不要只剩我一人孤独离场。