毕业了真伤感作文
我坚信,青春不会消亡,它只会躲在某片绿荫下,慢慢疗伤。岁月凝成一颗珍珠,却无法拥有,丢在地上冰凉,握在手里滚烫。我想拥抱它,却扑了个空,它化作一片杂物散落在桌上。
快要毕业了,一想到这五个字,一想到即将离开着美丽的校园,一想到即将失去这段无价的小学时光,心里就暗暗做痛,眼泪便不由自主地流了下来,迷糊了我的双眼,打湿了我的脸庞。
我舍不得校园,还记得我们打扫公共场地的时候,树叶成堆地落在地面上,连风大叔也跟我们对着干,似乎并不想让我们快点把校园打扫干净。我们只能顽强地与风对抗,直到把路面打扫干净,可是不一会儿,顽皮地落叶又以最美的姿势落下了,我们相视而笑,以最帅气的姿势跨过叶子,回到了教室。
我舍不得五班这个大家庭。大家经历很多的事情,度过了许多美好的时光。我永远忘不了那一天,忘不了金老师对我们说过的话,忘不了同学们脸上洋溢的笑容。那天——是金老师30岁的生日,我们用自己的爱为老师准备了一个惊喜。那天,我们吃了蛋糕,说了很多的话,兴奋过、流泪过,仿佛酸甜苦辣四个字都出现在了这一天。我恳求时间慢点流逝,哪怕只是一分一秒,可以让我多在这个温暖的大家庭待一会,哪怕一刻也好。虽然我知道我无法阻挡时间的流逝……因为,我们真的毕业了。
人生就是一次次幸福的团聚,夹杂着一次次伤感的别离。我不是在最好的时光遇见了你们,而是,我遇见了你们,才给我了这段最美好的时光。