兵马俑作文300字
去年暑假,我去了旅游圣地西安参观秦始皇兵马俑,除此之外,西安还有骊山、华清池等名胜。
到了西安,我们跟着导游迅速地来到秦兵马俑参观。兵马俑在当地发掘后,就地修建了博物馆,这个博物馆后靠着山、前临着水,真是一番美景。
大约行了半里路,我们来到了一号坑展厅。哇!这些用泥土制作的人偶与人同高,与人同大,千人千面,每一个人偶都有着独特的脸面,绝对没有一个重复的。这个一号坑里有八辆马车,每一辆车的旁边各有一个头戴鹤冠的高级军吏,高级军吏身旁有一个头上戴着平冠的下级军吏。除了高级军吏身旁的下级军吏,一号坑的五千个兵马俑中,还分散着一百多个下级军吏,这样做可以让士兵快点知道高级军吏所下的命令。除了将军俑,一号坑里还有几千士卒俑,他们铠甲轻便,军容整齐。
一号坑兵马俑数量众多,大约有五千人偶,庞而不乱,形成了一个完整的战阵。由此可见,秦始皇就是用这么强悍的队伍一统天下啊!
参观完了一号坑,我们又跟着导游观赏了二、三号坑,三号坑与秦朝的临时指挥部极为相似。
啊!这些秦始皇的无敌地下军团,真是叫人想忘也忘不掉啊!