兵马俑作文300字
亲爱的游客们,大家好!我是“游遍地球”旅行社的超级导游“小胡”,大家可以叫我“胡导”。你们在西安的这几天里将由我来带领大家游遍这西安古城,怎么样,let's go。
到了西安,不到兵马俑,可以算是白来了一趟,所以今天我们的游程就是去世界遗产——兵马俑。瞧,我们现在已经到了二号坑旁,让我们走近它吧。
大家现在看到的是二号坑,虽然二号坑不是最大的,但是坑里的兵马俑的类形众多,活灵活现,这些兵马俑神态各异,有的目光坚定,已经准备好上马冲杀,有的好像在想至死报国,有的……
现在,请大家看向这里,那是一位将军,他手握宝剑,目光炯炯有神,让人一看就有一种不怒自威的感觉。
这位骑兵骑着一匹健壮的红马,手拿枪,身上有坚硬的盔甲,神气十足,看样子,绝对是一位超级武将了,秦始皇的军队真是所向披靡的威武之师呀!
射手部队就更厉害了,有一部分射手正准备做好防御,另一部分射手早已拉满了弦,等待着敌人的到来,大家看,它一定是一支训练有素的射击队。
好了,看了这么多,我想大家对兵马俑也有了大致的了解,随着夜幕降临,今天的旅程结束了,明天我将继续带领大家游览西安古城的其他景点,再见。
在临潼出土的兵马俑,有着世界第八大奇迹的美誉。不过呀,这“世界第八大奇迹”可不是白封的,不信,你随我来瞧瞧:兵马俑分了3个坑,其中第一号坑最大,一共加起来有六千多匹兵马俑和马车,而且在众多的兵马俑中,没有一个表情是一模一样的,这使我感到当时秦国雕塑技艺的高超,有的脚蹬马靴,目光炯炯地凝视前方,好像在说:“我一定要打败敌人,为统一六国贡献一份力!”有的双眉紧皱,仿佛在思考如何战败敌人;还有的目光迷离,眺望着故乡---长安城,仿佛在思念着家人······
看完了有14260平方米的1号坑,再来看看2号坑和3号坑吧,据探测兵马俑有1700多匹,分4个方阵,相当于今天的海、陆、空、三个军队,而3号坑就比较精致了,只有7位威风凛凛身穿铠甲的将军、牵马的士兵、还有长着胡子的文宫俑。这分明就是一个大型的军事指挥部嘛!不光如此,秦始皇还把他生前的一切都带到墓地里去了,包括打仗需要的粮草、马匹、兵器、等等·······
兵马俑不亏是我国史上一大奇观!它把世世代代炎黄子孙的心连到了一起,让世人们都能想起中国历史上一抹璀璨的明珠。