兵马俑作文
兵马俑是西安伟大的奇迹。我一听就心痒痒的 ,真想一下子坐飞机飞到那儿。
兵马俑分为三个大坑,一号坑最大,里面有六千个兵马俑。兵马俑有许多。如:骑兵,炮兵,矛兵,盾兵。铠甲很威武,手中持着匕首,真是帅呆了。那些兵与将神态各异。有些兵一脸严肃,仿佛几百个幽灵呆呆地站在那儿。还有些兵目光炯炯有神好像胸有成竹的的能打败敌人。也有些兵眺望远方,似乎担心家人有没有出事。更多的兵目光坚定,等着将领待命出征。将领有些翘着二郎腿,啃着下酒菜,喝着酒,悠闲直得。好像打仗不关他们的事。也有些将领用食指指着远方,指挥兵卒,好像在说:“这次打仗一定要只许胜不许败。”
马的品种也不同,枣红马必须给将领骑,骑兵骑的是白龙马,至于秦始王嘛,那当然要用不折不扣的千里马。
秦国的兵马俑果然名不虚传。兵马俑真是我国的一颗璀璨明珠。