兵马俑作文300字
一想到要去兵马俑,世界的第八大奇迹,我就激动万分。一大早就起来了,飞快地吃完早餐就出发了。
爸爸公司的司机开车送我们去的,路上大约一小时左右。路上,我一直在纳闷,有着世界第八大奇迹美称的兵马俑,会有着怎样的神奇?可,一进大门,我就被它的壮观惊呆了:威武的秦始皇塑像就站在面前,让站在他面前的人显得特别的渺小。
兵马俑是建在骊山山脚下的, 骊 是西北的一种个儿不大,跑的却非常快的马。我们首先进入了展厅,最让我感兴趣的是:展出的一种马车,那种马车说是官员的家眷乘坐的,马车里面冬暖夏凉,是最早的空调。哦,这里的马差不多都是当时真马的一半大小。
然后我们来到一号坑,壮观的兵马俑马上映入我的眼帘,坑里的兵马俑形态无一相同:有的眺望远方,似乎在思念远方的亲人,不知能否和亲人见面;有的在低首沉思,似乎在思索一条策略能够万无一失,打败敌人;有的握紧拳头,等着出征的号声,等着为国效力!走近他们身旁,似乎还能听到他们微弱的呼吸声。
兵马俑,凝结着我们中华古代劳动人民的智慧与文化。真是我们宝贵的文化遗产啊。