兵马俑作文
一日,去百度探索“宾”字的含义,可不小心将“宾”打成了“兵”,随后屏幕上显示了一串关于“兵”的信息,刚要重新输入时,发现了“秦始皇陵兵马俑”这一名词。出于好奇,我点开了“第八大奇迹”。
在灰褐色的通道上,一排排神色坚定的陶冶军队,手中紧握兵器。怒目圆睁的望着远方。鸣叫的战马,辘辘的车队。暗色的光影中,给人一种种神秘而又威严的感觉。沉睡于地下二千年,再出世仍丝毫不减自己当年威风。
我随着他们的眼睛回到二千年前——
在那兵荒马乱的年代,有一支听从秦王命令的军人。他们战无不胜,攻无不克。一年三百六十五日,都是横戈马上行,血迹染红了黄河,最终帮助秦王统一了六国,开创了第一个帝制皇朝,随着时间的挪移,他们的样子被工匠做成陶品,作为秦始皇的陪葬品,一直被埋葬在地下。
等到几千年以后,中国人民从地下发现了他们,这时他们已经破烂不堪了,原本身上的彩色已经变成了今日的土褐色。虽没有原来的光彩,但你看他们的眼神,泛着一种不同于凡人的坚定。他们汲取了天地的灵力,汲取生命的活力。他们不容许任何人去刻意破坏或轻蔑自己。
我关掉了电脑,但内心的激动,恰如海浪,起伏不定!原来生命尊严是可以用生命去捍卫的!是坚不可摧的,无论生死!