兵马俑作文600字
今天是出门旅游的第二天了,我们又乘了大概六个小时的车,赶到了西安,去了名扬中外的兵马俑博物馆。
我们来到兵马俑博物馆门口,只见那里游人如织,各种肤色、各种语言相互映衬着,我们随着人流走进了博物馆的大门。
我们这个团队还请了导游,兵马俑有好几个展厅,我们先去了一号,刚走进门,我连声赞叹:哇!好壮观呀!听导游说:1、2、3这几个展厅中,一号最大,长230米,宽62米,总面积14260平方米!不过现挖掘的兵马俑只有现存的兵马俑的一万分之三!可想而知,兵马俑的数量之多!规模之巨大!
眼前的兵马俑活灵活现、神态各异。有的身穿铠甲,头发向后,脚半蹲,平视前方,好像想着远方的亲人;有的头戴官帽,身披铠甲,皱着眉头,好像在想着攻打敌人的妙计最让我难以忘记的是一个特别的俑,这个佣身披龙袍,头戴皇冠,两手放后,不错,这就是秦始皇。我们不得不赞叹古代劳动人民的智慧。
随着导游,我们又去了2号坑和3号坑,2号坑里没有一个完整的兵马俑,经导游的介绍我们才明白:一号坑的兵马俑都是经过艺术家的修补而产生,2号坑根本没补过,有的身体完好,但是一个无头怪俑,有的是个瘸俑,两腿不知哪里去了,还有的只剩下四肢,身体都不见了总体看上去凌乱不堪。三号坑和二号坑的状况不分彼此。
出了展厅,我很疑惑,我们国家只有万分之三的兵马俑被挖掘出土,其余的为何让他长埋于地下!也许,我国的科学技术还不发达的缘故吧,与其挖掘后不能把那些俑完好无损地保存下来,还不如索性不去挖掘,让他们长眠于地下,不会受到伤害。等国家日益强大了,有了能力后再去处理也不迟。也许,我们国家还不够富裕,没有经济实力去开采,建房保护
我们从兵马俑出来,又去了华清池,去领略古代四大美女的杨贵妃的风采。