兵马俑作文
今天,我和胡宸源一起去西安游玩,第二站就是看兵马俑,让我更具体地了解了兵马俑。
走进一号坑,远远望去,一大群兵马俑整齐有序,气势磅礴,就像一支百战百胜、所向披靡的军队。再走近一点,才发现兵马俑的身体非常健壮。兵马俑主要有将军俑、武士俑、军吏俑和跪身俑。古代的技术能把兵马俑做得那么精致,真是太难以置信了。现在我们看到的兵马俑都不是彩色的,事实上在兵马俑刚发现时,它是彩色的,只不过后来脱色了,但我们却无法将它再次还原,实在是太可怕了!一号坑还是最大的兵马俑军阵呢!
走出一号坑,来到二号坑。这里怎么光秃秃的,什么都没有,别告诉我是考古人员懒得干了?事实上是因为有了一号坑的“脱色教训”,人们害怕兵马俑再次受到损害,就暂时停工了。前面的一号坑是最大的,这个二号坑是最复杂的,虽然没有完全挖掘,但人们也已经知道了大致地形。二号坑是由弩兵阵,驷马战车阵、混合方阵和骑兵阵组成的。
最后就是三号坑了,这儿是兵马俑军阵的指挥机关,负责领导一、二号坑,这里的兵马俑几乎头全没了,导游说是因为风化和人为破坏等原因造成的。
兵马俑是世界八大奇迹之一,它展现的是秦始皇的强大势力和古代劳动人民的智慧和才干!