介绍兵马俑作文400字
五一假期,爸爸妈妈带我来到了秦始皇兵马俑参观。
跟随导游,我们最先迈入了第一号坑。刚一进去,我们就看到排列整齐兵马俑,看着这些俑一行一行的,一列一列地排列着,可导游告诉我们:“只要仔细看,就可以发现每个俑都大不相同,据说是根据当时人们的长相所铸造的。”我仔细看了看,还真的,有的俑是圆脸,大眼,厚嘴;有的俑方脸,细眼,薄嘴;有的俑尖下巴,圆眼睛,细嘴,有的俑胖,有的俑瘦,有的高,有的低,有的俑笔直身体,目视前方,眼神坚定有不胜不归的坚定;有的俑低着头,好像在思考着什么……在我们走出一号坑时,发现有些人站在坑中用小刷子刷来刷去。导游说他们在挖掘兵马俑,由于怕损坏兵马俑,就用专业的刷子来挖掘。
我们又来到了二号坑,这给我的第一印象就是有气势,因为这里大部分的俑手中拿着真实的兵器,有些地方还放着各种兵器,这些兵器花纹独特,样式稀奇。最吸引我的就是十分霸气的战车了,这种车是由四马拉起来的两轮车。有的上面还坐着俑,有的俑手拉缰绳,这可能是车夫,有的俑手拿兵器,可能是前去助战的士兵。
我不禁感叹,兵马俑可真壮观,不愧是世界奇迹,不愧是中国古代的文明瑰宝!