上中学的第一个寒假很长,却已转瞬即逝。
时间,对于每一个人都是平等的。然而,时光却恰恰是最易逝的、最珍贵的。遥远的武汉,美丽的城市却与死神相遇,此刻的时间,即便是分秒都变得弥足珍贵,时光的流逝,也变得格外形象、明显了。再看自己,大有一副得过且过的姿态,安于现状的我,又可曾明白战士们的“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”?又可曾明白“莫等闲,白了少年头,空悲切”?怎能永远想着当下的得过且过?看过去吧,无数个降临的黑夜就是证明!看未来吧,开学,已然来临!时间可以改变一切,不须扯远,再看一位位战士吧!他们用努力战胜了疫情,用汗水战胜了死神,用平凡书写了伟大!
我已至初中,初一也转瞬将逝,试问时光能几何?终于开学了,又见到了老师和同学,又来到教室和操场,倍感亲切和激动。开学,便是打开新生活的钥匙!开学了就要快速进入状态,若进入了学校大门,却未找到前进的节奏,浪费了光阴,又有何意义?盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。时光的重要和易逝,就如那一次次降临的黑夜,开败的花,飘落的枯叶,写着的字符,当你发现它来临时,所逝之物,却已无法回溯。
时光无处不在,却悄然离去,难以把握。假期再长,终将结束。开学已然来临,时间的脚步匆匆向前。唯有明了已逝的过去,抓牢易逝的现在,面对将至的未来。
开学,终于来了。新的挑战也来了,新的目标也来了,我收拾好书包,整理好心情,佩戴好口罩,迎着学校大门,一步步走来!