我和外婆上了火车,在火车上我看见了社会的黑暗与中国人不文明的素质。
火车可算是来了,车缓缓地停了下来,许多年轻的小伙子蜂拥而上。一位左手抱着婴儿,右手牵着孩子的妇女却被挤到了一边。
我们上了火车,找到了自己的座位。车上非常挤,如果车稍微有些震动,人群就会晃来晃去。又是那位妇女,她被挤在人山人海中,她的孩子被挤出了眼泪,可她用自己的身体裹着婴儿,护着孩子,就像母鸡孵蛋一样,不让孩子受到一点伤害。
终于到了上饶,大家纷纷下车买“上饶鸡腿”吃,一个鸡腿就卖十元。拆开一咬,才发现自己上当了。这时的“上饶鸡腿”已经完全没有了往日的那种美味。从前那赫赫有名的“上饶鸡腿”竟变成了这般味道。也行这并不是卖家的手艺不好,而这根本不是鸡腿,是伪劣食品。
是啊!在中国什么都不可信,产品有假的,就连生活中用的食用油也不例外。
我希望政府能够改善中国人的食品安全的生活,力度要大、要狠,范围要广,才能真正做到物美价廉、货真价实。