感受的作文
大家好,今天我和大家一起交流一下我的读书感受。
我读过一本书,书名叫《我的动物朋友——极地动物;河流动物》,这本书分为两个部分,第一部分讲极地的动物,第二部分讲河流的动物。第一部分讲了我们地球的最南端和最北端分别成为“南极”和“北极”,恶劣的自然环境致使极地地区人烟荒芜,但小动物们在这里快乐的生存着,如:鲸,企鹅以及北极熊,海豹等,然后就介绍了在极地生长的动物的外貌,生活习性,讲的十分详细。
第二部分先讲了河流上游水流较快,泥沙含氧量较高,所以动物喜欢在这里繁殖;河流下游较缓,含氧量较低,河床底质多为富含有机质的泥沙,所以这地段的物种较上游比较丰富。最后讲了各种河流动物的生活......
我认为这本书有趣,是因为这本书每一页介绍动物的时候都有这种动物的照片,和这种动物在日常生活中的图片,看着就像和亲眼看到的一样,而且介绍动物时也非常详细。我通过这本书也知道了动物有些能做到的是我们人类不能做到,说明我们还有很多要改进的地方。
我的演讲完毕,谢谢大家!