灾难是每个国家都有的。它有大小、有轻重。他会给人们悲痛,同时,也会让我们变得坚强起来。
从以前的非典起,到现在,中华民族的大地上,不知流淌着多少人的鲜血。有件新闻,它在电视屏幕前滚动播出。它给我们的感觉是:责任,而给主人公来说是:信念。那件新闻的主题是:“5月12日14时28分,在四川所发生的地震。”
那一天,我们正在勤奋的学习中,正享受着快乐。可四川的人们却被无情的灾难压在了废墟当中,夺取了多少无辜的生命。自从四川地震发生后,我的脑海内总会浮现出,那些支援战士们救出满身是伤的幸存者们的情景。这仿佛要提示着我什么。这时,余震来了,时时刻刻会给他们造成困难。但是战士们情绪始终高昂,不会放弃每一个机会。当一位孩子被解救出来时,那都是一份兴奋,那都是一份惊喜。让人看到了希望。
在灾难面前每人都是脆弱的。可是有人却能对抗它,还不是因为他们有坚强的心灵和坚定的信心。这是让人敬佩的,也是让人不可超越的。他们期待着我们向他们伸出关爱、温暖的双手。