感受作文
在人生的旅途中,家是你永恒的避风港,疲了惫了,想一想家,那是你力量的源泉;在社会的纷争中,家是你永恒的基石,惧了怕了,想一想家,那是你自信的来源。家,一个简单的代名词,却承载了太多的坚强与信仰;家也许是简陋的草屋,但却可以风雨不动安如山;家,一份永恒不变的情感······
20xx年7月4日,我结束了为期五天的军训生活。乘着回学校的汽车,我的心里有说不出的滋味,那是什么?我也不知道,是高兴?是伤心?还是······到了学校,我们在班里布置作业、发成绩报告单。今天······应该不会有人来接我吧?!我一边理成绩报告单,一边想。“你们回去吧!”老师站在讲台上说。“哦!放假了!”同学们一阵欢呼。我心情不好地走出教室,望望学校的大门,我知道没有人会来接我的,但我还是带着希望。在火辣辣的太阳下,站着一位白发苍苍的老人。那不就是我爷爷嘛!我的心里流露出甜甜地源泉。爷爷看到了我,向我挥挥手,露出了微笑。在阳光下,那微笑是显的是那样灿烂、亲切!我急忙跑下楼梯,飞奔跑到爷爷身边。“爷爷,你怎么来了?”我问爷爷。“我不来接你,谁来接你你啊!走吧,爷爷帮你拿行李。”爷爷和蔼可亲地说。我跟在爷爷身后,笑嘻嘻地走着。
“奶奶,我来了!奶奶,奶奶!”未跨进门槛,就大叫。“婷婷来了啊!”奶奶听见我的声音,立刻回应。我刚跨进门槛,就被冲过来的奶奶抱住了。过了好一会,奶奶才放开我。“来来,给奶奶看看你有没有瘦?”奶奶慈祥地说。奶奶刚坐下就又站起来,跑到冰箱,拿出一根棒冰。“你看看你看看,我真是老糊涂,你都这么累了,就应该那只棒冰给你。”奶奶挠挠头说。“婷婷啊,奶奶可是一听到你来了,就立刻跑到超市里去买棒冰的哦!”爷爷把我拉了过去,悄悄地对我说。
这时,我才真正地感受到家人的爱,家的温暖。原来在车上的那种滋味,是一个孩子急切需要家人关心的感觉。
家,每个人都有,而每个人的家也只有一个,我们必须好好珍惜!