感受的作文300字
什么是离别,那是一种什么样的感受。
离别是一种心酸。从我出生不久,我就体会到了这种感觉,那是一种未曾真正见面却永远不可能再见面的心酸。爷爷,在我出生前的前一个星期去世了,母亲说曾抱着我去过爷爷的葬礼,我那时没有什么记忆,就算绞尽脑汁还是无用。
离别是一种感叹。养了6年的狗,在我步入高三的那年里,它也离开了,从我身边彻底的离去,它带给了我们一家的欢乐,也带走了我的那份爱它的心,6年,一转而过,还记得它小小呆萌的样子,还记得每天带着出去外面溜,它看见母狗不忍离开的那种眼神。
离别是一种无奈。步入大学的殿堂,就算再怎么不舍,有着莫名的害怕,但还是得前往的地方,告别了相处十几年的家人,一个人带着背包和旅行箱到达那个即将呆上四年的地方。
离别是一种怀念。4年大学已经读完,每个认识相熟的人都有着自己该去的地方,我们拍下了见证我们四年的照片,带着对未来的期待前行着,在工作时,交往总是有种很难与他们心交心的谈,怀念着大学宿舍里,跟舍友谈天论地,聊通宵的话。
无论离别是什么样的感受,有相聚就有离别,抱着平静的心态,怀着对未来的期待,享受着当前的这份满足。