军训是辛苦但却充实的,它就像一块磨刀石,除去我们身上的稚气与慵懒,蜕变成为精钢,百折不挠。
步伐队列的训练是无聊的,辛苦的,但却是必不可少的,不为其它。因为这是命令,是必须服从的。
我们的教官是崔教官,是所有教官中最宽容的一个,为人也比较幽默风趣,同学们也十分喜爱他。军训是一个集体活动,它并不是个人的事,通过军训,同学们慢慢磨合,知道集体的重要性。军训的体能训练让我们知道了自己身体的脆弱,身体是革命的本钱,只有有一个健康的身体,才能在高中三年高强度的生活学习压力下挺住。军人有一种天生的自信,这是打胜仗的基础,同样学习也要有自信。通过军训大胆放声地喊叫。唱军歌让我们积累了足够的自信。会操是检验军训的成果,我们做得好,才会感到自己这几天流的汗,付出的痛不是白费的。