盼呀盼,盼呀盼,终于盼到过年啦,我和爸爸妈妈约好准备去外婆家过年。可是妈妈突然告诉我取消不去了,因为武汉出现了一种传染性极强的“新型冠状病毒”肺炎,我们必须在家待着,减少人员流动,避免病毒传播。
我和妈妈每天早上起床的第一件事情,就是在手机上看疫情情况。日益增多的确诊病例和疑似病例数目让我们忧心忡忡,但我们还看到很多的人离开自己温馨的家,奔赴武汉疫情一线,有钟南山爷爷为代表的专家团队,还有很多医生叔叔和护士阿姨。他们舍小家,为大家,全部战斗在最危险的疫情最前线!
虽然我们不能像这些叔叔阿姨们在前方攻坚克难,但这场战争也和我们每个人息息相关。我们要做到出门戴口罩,勤洗手,养成不随地吐痰的好习惯,不串门,不去人多密集的场所,好好呆在家里。这不仅是我们对自己的健康负责,更是对抗疫一线工作者的支持,也是对国家抗疫工作最大的支持!
虽然这个年我不能玩彩灯,不能出门和小伙伴玩了,但是我相信,有那么多叔叔阿姨的辛勤付出,疫情一定会很快过去。明年一定能过一个开开心心,快快乐乐,想怎么玩就怎么玩的快乐中国年。
向战斗在抗疫一线的叔叔阿姨们致敬!特别向抗疫一线的白衣天使们致敬!