感受的作文
我曾听说过这样一句话:有些事情不是从书里就能感同身受的。
我曾看过许多书籍,也遇见了不少好书,但是要说真正是身临其境也寥寥无几,每当我读了一本好书时心里也总是惋惜的叹气,如果我能真正的与书里面的人物感同身受有多好。随着物质生活水平的不断提升,“电影”这个词逐渐融入到了大众的生活之中,无论是大到奇幻的好莱坞大片,还是小到平凡无奇的都市片,越来越多的人都开始选择电影来放松自己的身心。在没有接触到电影前我心里充满了对电影的质疑:电影,究竟能不能营造出身临其境的感觉又不会戳破书本里的那些朦胧的美好呢?
还记得我第一次接触到电影的情形,在我还很小时,我的一位好朋友一脸骄傲的向我炫耀:“这个星期我爸爸带我去看电影了,你知道吗,那个电影院好大,屏幕也比家里的电视机大多了!”他一边眉飞色舞地说着一边用手比划着电影院的大小。我呆呆的看着他兴奋地样子和不停比划的手指,心里有些羡慕和好奇,在电影院里看电影到底是什么样的感觉呢?在我向妈妈无数次的求情后妈妈终于同意了我的要求,我也终于实现了自己想要去电影院里看电影的愿望,虽然是动画片,但那种感觉真的是说不出来的棒,巨大的屏幕上闪跃着不断变化的画面,耳边也萦绕着由音响放大的声音,可以说是让我真正的融入了进去,所以在电影放完后我还蒙蒙的,在大人问我的感受时,我也只是说了“电影院真的很大”,
随着慢慢长大,我看电影的次数在不断增加,在提起儿时的看电影初经历是也只是淡淡一笑,毕竟那时的我太小了,对于电影里的内容还不能有多少见解,但现在的我不同了,现在的我早已走出了那些幼稚的动画领域,不满足于那为了一时欢乐而不断闪现的彩色画面,心中开始追求真正发生在我们生活中的那些小忧伤,小满足与小别离。也正是这样让我的视野开阔了不少,我看过一部电影,名叫《萧红》,萧红,大多数的人都听说过的文坛界闪耀的女作家,她的书应该是许多的人都读过,但是,她那充满着曲折与艰辛的短暂的一生又有谁去认真读过呢?六月,梅子熟了,上海淋在了雨中,萧红凄美的爱情故事和坎坷、短暂而又颠沛流离的人生历程让人心酸,电影用十分唯美的画面,饱含深情又细腻委婉地讲述了萧红在战火纷飞的年代中疲于奔命的生涯,当爱情进行时,萧红流亡的心是安稳的;当爱情受了重伤,萧红的身体和心灵无家可归。这些大概是书本中不能体会到的吧,关于那些凄凉但又充满传奇色彩的故事,关于那些没有戳破的美好。
电影让我一点一点的成长,也让我领会到了这世间的美好与悲怆,是电影让我明白在这人世间的坚强与无力,是电影,让我的心灵真正得到了洗涤与升华。