星期四,余老师说第二天考试。我心想:“这次考试我一定要拿全班前三名。 ”
第二天开始考试了,余老师发下试卷。我一道一道仔仔细细地做题目,遇到比较难的题目我就按照妈妈平时说的方法先空在那里,先做容易做的题目,到最后再来解决难题,以免耽误答题时间。做完试卷以后,我再从头到尾检查了一遍觉得没什么错误就把试卷交给了余老师。然后焦急 地等待着我的好成绩。
到了下午上语文课,余老师终于开始发试卷了,我的心情非常紧张,连东南西北都分不清楚。直到余老师说到我的考试成绩以及拿到全班第二名时,我的心瞬间放松下来。没想到我竟然如愿以偿的拿到了全班前三名,心里甜滋滋的` !
放学回家以后,我把考试成绩告诉了妈妈。妈妈听了后虽然表扬了我,但是妈妈说以后还要继续努力,争取考第一名,拿满分。听了妈妈的话,我为当时拿到全班第二名成绩竟然沾沾自喜而脸红 。于是我在心中暗暗下决心,我以后一定要更加努力学习、再接再厉争取考满分,给妈妈一个惊喜 !