中国,一个拥有四大发明而又历史悠久的国度。中国汉字,更是生动地展现了中国的魅力。一个汉字,就像一个跳动的音符。
看,一个“孝”字,它由上面部分的“老”和下面部分的“子”组成。这个字像是老人守护者孩子,孩子尽心奉养着老人一般。关于“孝”,在古时候就有很多值得传诵的故事:汉文帝刘恒,以仁孝之名,闻于天下,侍奉母亲从不懈怠。母亲卧病三年,他常常目不交睫,衣不解带;母亲所服的汤药,他亲口尝过后才放心让母亲服用。融四岁,与兄食梨,辄引小者。人问其故。答曰:“小儿,法当取小者。四岁的孔融,就已经懂得了谦让和孝敬长者。看着这个“孝”字,我就会想起那一个个感人的故事,也提醒着我要从小做一个对长辈有孝心,长大后做一个对祖国尽孝心的中国人。
瞧,“爱”字一看就给人一种温暖、幸福的感觉,犹如一股汹涌的暖流涌入心间。爱很广泛,无私的师爱让我们感到温暖;伟大的父母之爱让我们幸福地成长;真诚的友爱让我们快乐的学习和玩耍。还有“日”字,使你感到热和力,“月”却又闪烁着清丽的光辉……