感受的作文
血色残阳,燃红了那边天,也燃起了我们的敬慕之心。
八十里的坚信,一日的苦行,换来的是终生的难忘,当空气中的气息刚刚苏醒,我们或许已经在路上,路上没有多少人,却有一路生机。第一次远足,第一次瞻仰朱家岗的烈士,兴奋却有些失落,是烈士们的身体为我们铺下了同望美好的康庄大道。
欢声在人群中荡漾,笑语在耳畔盘旋,这可能是一场挑战,但自信的我们依旧乐观,精疲力竭的我们站在朱家岗烈士陵园的广场,有兴奋,有难过……或许各人感受不同,但不约而同的低下了头。这是默哀,对烈士的尊敬,对他们的缅怀,对他们的留念。
远足的归来是艰辛的,来时的痛,归时的疼,当身体的疼痛影响着我们时,精神上的毅力是唯一的动力源泉,有人掉队了,但不是永远;有人休息了,担不是很长,有时当目的地很长没达到时,我们会气馁,我们会放弃,担不是永恒,困难永远在成功身边,一支战线很长的队伍在行进,尽管很慢,但每个人身上却有着继续行进的毅力,哪怕脚底磨水泡,寸步难行,哪怕是教养当头,酷热难当,平坦的大道一直延伸到天边,在路上有不懈努力的人,有停涉不前的人,有艰难前进的人,但绝没有后退的人!路是遥远的,但毅力是无限的,以有限的去面队无限的,胜利是在望的!
终于,我们回来了,当万物即将苏醒时,我们离去,当沉睡的天幕即将拉下时,我们无限感慨,对未来的社会,我们会说:赤子之心,有昭日月,拳拳报国,至死。