渐渐的,世界变的越来越小,小到每个人近在咫尺却远隔天涯;渐渐的,时间越走越快,快的我们都还来不及看对方一眼;慢慢的,世间的故事越来越多,感动我们的却消失不见。随着时代的发展,这个世界的联系越来越紧密,城市与城市之间变的不再遥远,一张车票,一顿饭的时间,就能从你那一头来到我这一头。随着媒体的发展,这个信息化的时代,不管男男女女老老少少不用出门便可知晓天下事,可笑的可恶的可怜的可爱的。我们躲在家里,放声的歌唱那些美丽,狂妄的耻笑那些丑陋,世界,似乎就在我们的手中,在我们的脚下,一抬头,便能看到它。时光在一点一点流逝,我们不再甘心手上捧着那些厚厚的乏味的书籍;我们不再甘愿听着别人天马行空的观点;我们不再甘于默默无闻独自守候。所以,我们接受着一切,也创造着一切——精神财富,物质财富。我们用无限的思想去幻想着,然后用我们万能的双手去造就它,紧接着,我们敞开胸怀去拥抱,去享受。所以,我们也许幸福着未来。
也许,我们真的幸福着,只不过,没那么真实而已……
不知何时,我们身边的朋友越来越少,属于自己的空间也越来越小。当身处喧闹的大街上,总是不由自主的感觉无所适从,心底像一只乱串的老鼠,到处寻找自己的栖身之地,担心如果再暴露在这大庭广众之下就要被大家看穿,然后被绳之于法,在这一刻,只有自己的世界才是安全的。偶然,我们会去赶赴一场热闹的宴席,带着灿烂的微笑,迎着所有人的笑脸,大大方方的递烟,然后大摇大摆地找到自己的位置,随之,变是畏畏缩缩的守着属于自己的这一块地儿,别人笑,跟着笑,大家鼓掌,跟着鼓掌。吃着,喝着,热热闹闹的喧嚣过后,便是匆匆忙忙的离开,再次回到属于自己的那个小世界,外面的千言万语,却毫无一言是属于自己的心声,无处吐露,无人能解,最后,能看到的,只有自己那一个渺小而卑微的影子。
终于有一天,我们累了,我们疲倦了,我们孤独了。我们开始放任自己,再也不想招惹外面的世界,终日躲进自己的灵魂里面,我们开始变的猜疑,变的不信任,变的不在乎,变的不在意,变的迟钝,变的懦弱,变的目中无人。没有人可以走进自己的心灵,拒绝陌生的一切,渐渐的,没有人愿意走进你,你想走进别人的世界也已经变的无能为力,所以,孤独在延续,在弥漫,直至那颗冰冷的心,直至那股滚烫的血液。
我们不断呐喊着,时光也不停流逝着,多少人擦肩而过,我们无法感知他们的心声,他们也从来听不到我们那一声声的呐喊,我们不再沟通,所以,最后,变得已经无法沟通。顿时,世界变的无限大,心也开始空空荡荡,寂寞和空虚接踵而来,我们开始害怕夜晚,开始害怕冬天,开始害怕下雨,开始害怕失眠,我们的世界越来越荒芜,越来越安静,我们似乎走进了一条黑暗的隧道,幻想着光明就在前方,我们不断走着走着,越走心越是不安,开始变的焦躁、焦虑与捉狂,当有一天,想回头的时候,我们发现已走的太远太远,再也回不去了。
如此安静的夜,如此美丽的夜色,如此惶恐的深夜,心已枯竭,人亦失眠,等待着,是早上新的太阳,是白天光的温暖,是一天忙碌的喧嚣,是所有人们的温暖。