天边有两朵云彩在歌唱,你永远不懂,为何总是两朵云彩,因为一朵云彩会孤单。
外面的雨淅淅沥沥地下着,你低着头,深邃的眼睛被刘海掩盖,你突然对我说:“你不再是我的朋友,因为你利用了我。”我当时脑子忽然一片空白,当我回过头时,你已经走了,没有回头,没有眷恋我,我站在雨中,突然像个孩子,不知所措,我蹲了下来,看着雨水滴落在书上,眼泪也不自觉的滑落。
我门是形影不离的好朋友,我们的友谊,我把它看的无比重要,我认为,她就是我,没有了她,我什么都不是,记得在小河边,我们胖乎乎的小手在水中蠕动着,像是两只顽皮的小鱼,我们累了,便把脚丫伸了进去,我们向彼此洒水,结果,彼此都像个落汤鸡,但是,尽管如此,我们仍然笑得很开心,天真无邪。我们一起上学,尽管天气怎样,仍是有趣,你我那无厘头的事情互相分享给彼此,然后,便会敞开了肚皮去笑,毫不像个女生。你曾经带着我漫无目的地游玩,带我一起笑,一起哭,紧握彼此的双手。可是现在,你和我不言不语,像个陌生人一样。
天慢慢黑了下来,雨也越下越大,仿佛是我的心在哭泣,我望着你的背影,依然不肯离去。忽然,我看到你停了下来,我向你跑去,拉着你的手,对你说:“不要烦我好不好,不要烦我好不好,我们还是朋友的对吧。”我的声音哽咽了,我说不出话来了。你僵硬着身子,转了过来,点了点头,我看到了这张我无比熟悉的脸庞,我看到,你的眼泪,我控制不住我的心情,和你紧紧地握着彼此双手,并且发誓要做一辈子好朋友。
当我第二天醒来的时候,我的眼角依旧有泪水,我望了望镜子里的我,两眼红肿,眼神空洞,我向门口那棵小树走去,大概是春天了吧,柳絮缓缓飘落,我闻到了那股香味,很清,我冷了,便把腿蜷缩在胸前,侧在上面睡了。
我梦到了那天的我们,胶卷像是用不完似的,相遇,黯然,寂静,欢喜,并且也深深幸福着。