感受的作文
如果母爱是一朵盛开的百合,每一个角落都有它迷人的香味,那么父爱是一朵茉莉花,它在一个角落里默默地吐出它新鲜的香味!我们总是只赞美母爱的伟大,可是谁知道父爱的寓意呢!
父爱这个词是那么平凡,但这种爱又是那么不平凡。
一朵茉莉花未必有沁人心脾的香味,但总会让你觉得清新淡雅。父爱就是这样,像茉莉一样悄悄打开。无论你在哪里,父亲慈爱的目光都会伴随你一生。我不是我父亲亲生的,但是从小他给我的爱就有点像这样。在我叔叔嘴里,我知道他为我做了多少。小时候父亲一个人把我养大。那时候他一天只挣30块钱,却给我买奶粉,把我当公主养,一点也没让我吃亏。我的婴儿在他的爱中死去。我上幼儿园的时候,他整天在外面拼命干活。当时我还小,不明白他有多努力。我只知道,当他来迎接我的时候,他古铜色的脸上汗水不停的滴落,却微笑着迎接人生的考验。虽然知道的不多,但至少能看出父亲乐观的心。但是有一次,父亲来接我的时候,我看到他下巴被割得很厉害,眼泪就涌了出来。我冲过去哭着问爸爸怎么了?他只是笑笑,没有回答。后来得知自己在工地被切割机切割。
父爱是春天的一缕阳光,温暖地照耀着我;是夏天的一阵凉风,吹散了我心中的烦恼;是秋天的一系列果实,指引我走向成功;是冬天的一团火温暖了我冰冷的心。父爱无处不在!
感受的作文5
早上起来,为妈妈泡好一杯麦片,准备好饼干,等待妈妈从房间走出。今天是3月8日,为平时为我忙碌的妈妈忙碌一回这挺好。早上准备好点心只是其中一点。我静静地坐在客厅看着电视,音量拨得很轻,妈妈似乎没有察觉到
啪啪啪"妈妈的拖鞋的踏脚声越来越近,可惜,妈妈只去了卫生间,妈妈没有因为今天是母亲节而比往常高兴,或是她根本不记得今天是3·8妇女节。一段时间过去了,我的心总有点失望起来,那杯麦片,凉了,天气冷,妈妈喝不上一杯暖暖的麦片,有怎能表达出我对妈妈的好呢?我的心里有一种念头,帮妈妈热热,可家里的微波炉坏了,把麦片换成牛奶,可这样不够表达对妈妈的爱,的孝
啪啪啪"妈妈的拖鞋的踏地板的声音有传了出来。这次妈妈来到了客厅,我连忙把准备好的点心递给妈妈。妈妈喝着,那脸上的微笑,使我感到了妈妈感到的欣慰,冷冰冰的麦片,喝到她嘴里是那么暖,干干的饼干,吃到嘴里如吃蛋糕般的柔滑
妈妈经常对我说,她在我身上付出很多,但不需要回报,她只要我能够诚实守信,走上成功的道路。小小一件事,就能让妈妈如此开心,那妈妈多年来对我的照顾与关爱,我能用什么来还呢?现在,我只能说一句话
妈妈,我爱你,在母亲节这天祝福你……”三言两语,永远不能报答妈妈多年对我的照顾与关爱!