每当读起《游子呤》:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。我就想想父母的爱。那一杯杯热气腾腾的牛奶,早起一杯杯蜜水;夏天的一把把扇子;一把把帮我们遮风挡雨的伞;一桌桌可口的饭菜。啊!这浓浓的爱,时刻缠绕在我的身边,渗透在我生活中的点点滴滴。
那天中午,我做作业做到了很迟,突然,我听到“啊”地一声,我闻声望去,原来是妈妈,是妈妈的手碰到了高压锅。我连忙问:“妈妈,您没事吧?”妈妈一边用水洗着伤口,一边说:“妈妈没事,你快去做作业吧。”我二话不说,冲到阳台帮妈妈拿来毛巾,给妈妈擦手。妈妈连声叫我去做作业,我才“恋恋不舍”地回到座位上。不一会儿,妈妈给我端上了一碗热肉汤。我喝着香喷喷的汤,一股暖流在我的心中流淌。
有一天,我和妈妈在学校打球,打得大汗淋漓,一回到家,我就躺在了床上,一动也不想动了。突然,我觉得耳边有呼呼的响声,我转头一看,原来是妈妈正在为我扇凉呢。
还有一次,我正在上课,突然,一阵电闪雷鸣,把我吓了一大跳。不好!老天爷要“变脸”了。果然,不出我所料,随着一阵雷声,一场倾盆大雨下了下来。糟糕,我没带伞,一定会淋成“落汤鸡”的。放学了,我手足无措,无计可施。这时,一个熟悉的身影映入眼帘,是爸爸!热泪盛满了我的眼眶。
啊!父母对我的关爱,是多么的无私,伟大!