感受的作文400字
古诗,滋养身心,品味那简洁明了却意韵深远的诗句,让我们感受到诗歌的无穷魅力。在20xx年的12月7日星期一中午,我们六年级段在四楼的多功能教室举行了经典诗歌诵读比赛。
我们训练了好几个星期,参赛的诗歌也进行了多次删改,形式的变化与诵读的感情都不断进步。我们班是第四个入场的,当第三个班级上台表演时,我们就在场外排好队,等待进场,但心情很不平静。
“下面是六(5)班为我们带来表演……”太兴奋了,我也算领读的一个,作为站在前面的,我有莫名的紧张。但是,进了场后,我却又平静下来了,其实也不是很吓人的,顺其自然吧。我舒了一口气,已经开始了,千万要好好表现!“我们班朗诵的第一首词:《如梦令》李清照……”随着叶展旭饱满而又响亮的声音,我们的朗诵开始了。“知否?知否?……”我们班的女生送出清脆悦耳的声音。
“《水调歌头》 苏轼。明月几时有……”我领起了第二首词。先是前面的四个男生、四个女生朗诵第一遍,然后再男女生分开齐诵一次,最后齐诵下半阕。到了“但愿人长久,千里共婵娟。”时,大家情绪激动,气势高昂。我很欣喜,我想,这次获胜的把握很大呀!《卜算子咏梅》更是激荡人心,那样高的气势,让自己的心都震撼起来。太完美了!真的太好了!就连入场与退场都那么整齐。
不出所料啊!老师告诉了我们这个好消息,我们班果真是第一名!让大家尽情地欢呼吧!