今天星期三,电脑室是给我们班和三班开放,名额是有(每班)三十个。为了能去电脑室,我用狼吞虎咽班的速度吃好了饭。
不一会,人都差不多走光了,我松了一口气,说:“呼!终于走光了,这下教室里剩下的人都自由喽!”我们几个女生走出了教室,陈丽莎坚定地说:“这里空气真新鲜啊!幸好我没去,我才不想挤在电脑教室里,和那么多人,呼吸这么一点儿空气呢!”我笑了笑,说:“在教室里挺好的呀!没人管,自由自在多爽啊!可在那儿,还要有老师管着,就像被关在笼子里的小鸟一样。”一阵优美的旋律,慢慢悠悠地传入了我的耳朵,我不知道怎么就走进了教室。这首歌就像吸铁石,我就像一块铁,被吸铁石一下就吸了过去。就在这时,优美的歌声就像一条线,被剪刀剪短了似的,停住了。又变成了另一个主角,欢快的节奏促使我的脚不禁跳了起来。猛地一下,震耳欲聋的下课铃,打断了所进行的一切。
今天好像变了一个人似的,平常百分之一百喜欢玩电脑的我;平常疯狂玩电脑的我,而今天放弃了这个唯一在学校里玩电脑的机会。同时我也感到了自由自在的感觉,更觉得玩电脑并不是最开心的事。
今天,一瞬间的改变,给了我不同的快乐,体会到小鸟为什么那么快乐,体会到为什么关在笼子里的小鸟那么渴望能得到自由。
更意外的是,今天我也当了一回自由自在的小鸟。