在历史的长河中,划过一道绚丽而璀璨的彗星,它就是奥运。
百年的等待,百年的期盼,奥运已经悄声无息地来到了我们身边。
伴随着奥运的来临,北京空气质量达标了,奥运专线开通了,鸟巢屹立而起,街头巷尾都在谈论着奥运,奥运的曙光照耀在这片神州大地上,熠熠生辉。
当年刘长春留给洛杉矶那孤独的背影已成历史,世界看到的,是一个崛起的中国,一条腾飞的巨龙。
在奥运会的开幕式上,中国给了世界太大的惊喜,从文艺表演到运动员入场再到点火,一切显得都那么完美,那么惊艳,那么无懈可击,一首“我和你”拉近了世界和中国的距离,李宁的飞天点火更是还世界展现了中国的风采。世界被中国震惊了!之后的比赛,中国依旧是这场PARTY的主演,一直处于奖牌榜的首位,囊括了51块金牌,是世界首屈一指的体育强国之一,但不可否认,我们在田径、游泳、篮球、排球、足球等诸多项目中与其他国家还有差距,还有继续进步的空间。
闭幕式依旧是精彩纷呈,群星璀璨,闭幕式空中飞人表演就引来了阵阵喝彩,68位领衔歌星的登场更是将现场气氛推到了最高潮。就连奥组委的官员们都商议,不能用以往奥运会已成潜规则的闭幕式演讲词来应对这次奥运会,这次奥运会太绚丽夺目了,以往陈旧的演讲词配不上这次奥运会。罗格更是用“无与伦比”来形容北京奥运会。这场伟大的全人类的聚会。