在我们的学习生活中,有许多名言令人印象深刻。它们就是营养面包,让我们受用不尽;它们就是一片蓝天,给我们鼓励和希望;它们就是方向盘,给我们指明道路。其中,最令我印象深刻的一句名言是:世上无难事,只怕有心人。它让我受益匪浅,
记得那是刚上四年级的时候,我迷上了打电脑游戏,白天上课无精打采,作业不认真完成,因而曾经学习在班里名列前茅的我成绩一落千丈,语文更是亮起了红灯。后来,经过老师、家长的批评教育,我醒悟了,意识到了问题的严重性。那时,我想好好学习了。可是,以后很长一段时间,无论我怎么努力,怎么想提高学习成绩,都只是在原地打转,没有提高,我气馁了!
妈妈见我垂头丧气的样子,语重心长地告诉我:“你成绩得不到提高,是因为前一段时间缺漏的知识还没补上,你的努力还不够,世上无难事,只怕有心人。只要你继续努力,就一定能取得好成绩的。”我回想了一下,的确,我还不够努力,因为我每次写作业总是在想着晚上要如何玩,根本就不怎么认真;复习功课也马虎应付。于是,我不定决心,一定克服缺点。我每天早早起来读,背英语,语文,上课认真听讲,放学后认真写作业,不懂就问。一个月下来,我的成绩慢慢提高了,慢慢的又成为一位优秀生。多次受到了老师的表扬。
我感觉世界是多么的美妙,鸟儿在树上歌唱,小树在向我招手,花儿在微笑。是啊,世上无难事,只怕有心人。只要我们努力,什么困难都会被我们踩在脚下,成功在向我们这些努力的人招手呢!