前几天,我因扭了脚,不能踢足球,造成五(1)班对五(2),四五班八比零大胜四二班的结果。受到打击后,我心如刀割,悲痛欲绝如五脏俱焚一般。 众所周知,脚是人的一部分,假如没有脚,就会行走不方便,如果坐轮椅过马路,很容易发生车祸,要么车毁人亡,要么车不毁人受伤,总之,人会死或伤。所以我很悲痛。在别人面前一瘸一拐的,只会丢足球队长的风采。脚痛走路要慢一点,而且上课还会迟到,这是我更加难受的。更令我难受的是,我不能训练我的足球。我无法接受这样的悲痛,因为足球是我的人生最大爱好!星期四得知下午要与盛气凌人的五(1)踢足球赛,这个机会来的太突然了,我尽量把我的脚治好,经过唐医生的细心治疗但结果还是说我不能参加比赛,顿时,我那梦寐以求的希望破碎了,我渴望踢赢五(1)班的愿望再次破灭了,我顿时唉声叹气起来,头不停地摇晃着,泪水湿润了我的眼眶。我无动于衷了,呆呆的坐在了医务室的小椅子上,身边的太阳仿佛没有照亮我,四周变得冷起来,在一分钟一分钟的暗淡下来,心跳声以每秒两下的速度跳动,血液变成了黑色,我无法接受那不能运动的说法。我慢吞吞地坐到了足球场上的椅子上,静静的看着比赛,这时已经七比零了,我快要窒息,八比零了,顿时,我五脏俱裂了,身为队长的我呕心沥血培养出来的球队太令我失望了。虽然再一次赢球的机会破碎,但我认为这不是结束,因为我的脚会好的,我的球队一定会再赢的!