那一天,我在回家的路上,我在想我应不应该和妈妈说。回到家里,妈妈给我住了鸡汤。我的心里很复杂,我的耳朵红了,说吧!可又收了回去 , 因为自从爸爸走后 , 妈妈独自撑起家里 ,供我上学 ,最后我说了!
妈,学校让交学费200元。妈妈说:“ 我们有一些要下岗了 。” 我说 “ 你没下岗吧 !” 说“ 没有,我干的很好,怎么会下岗呢?” 妈妈从抽屉里拿了一百元钱 和一个五十元 , 找了很久才找到几张五十元,我收下了。
第二天,我拿着钱去了肯德基店 ,坐在一个刚 吃完的座位说:“ 服务员收拾了 ,一个熟系的背影走了过来,妈妈。我很惊讶!”妈妈一句话没有说 , 我才知道妈妈下岗了 !妈妈为了我。 回家后 ,我哭了 ,妈妈抱住我的手说:没事!”此时妈妈也掉了眼泪,我很后悔, 我终于知道乐妈妈的苦心。 我错了。