感受作文300字
在生机勃勃的春天里,最活泼的应该是春风吧。这天,我来到小河边,仔细欣赏春风的杰作——将河面荡起的那一圈圈的涟漪。看的疲乏了,我又找了一块干净的河滩躺下来,用遮阳帽盖住头,准备好好享受大自然的温馨。不料一阵风袭来,把我的帽子吹走了,这调皮的春风哟……我惆怅地坐了起来,索性观察起春风的“调皮行为”来。只见它将一枝柔弱的柳枝带进了河面,让它痛痛快快地洗澡。当然它也没忘记抚摸我的脸,好象在安慰我:柳枝不会淹坏的。我欣慰地笑了。虽然我知道自己抓不着它,但我能够感受到它,于是我将双手伸得老长老长……这时,柳枝在河里洗好澡了,春风又将它轻轻地推到对岸,小柳枝欢快地跳着舞,似乎在感谢春风:“瞧我洗得多干净!”我不由地想起了《柳树姑娘》这首歌,里面有一句这样的歌词:姑娘辫子长长,风儿一吹吹进池塘,洗洗干净多么漂亮。这不正是眼前的情景吗?
不知不觉,又一股春风袭来,我突然悟到:这和煦的春风,不就是春姑娘温柔的呼吸吗?让我们合上眼睛,屏住呼吸,尽情地感受春风吧。让它悄悄地唤醒万物,唤醒我们沉睡的心灵……评语: 活泼优美的语言,细腻温柔的体会,表达了小作者对春风的独特感受。