感受作文300字
读书破万卷,下笔如有神。‘’这是古人对书的认识,而前些日子,我读了我国古典的四大名著之一—《水浒传》。
这本书半文言文半白话文,读起来很费劲,读着读着,我感觉自己轻飘飘的,飞到了小店里,穿着小布衫,带着小毡帽,左肩上还搭着一条小毛巾,我‘变’成了店小二。见这王进初始九纹龙,二人志同道合,见识了至深的力大无穷,倒拔垂杨柳,大刀戏于手中,亲眼目睹了武松醉打蒋门神,见到了宋江,李逵二人饮酒畅谈,称兄道弟……
读了进去,不在难读,这本书深深的吸引着我,我感受到了古文学的魅力。我好像变成了吴用,魏大家出谋划策,指点迷津;我又好像变成了林冲,气恼着杀了二人,投奔了梁山,这些英雄豪杰的形象印在了我的脑海里,让我陶醉,忘我。
我敬佩武松的一身武胆,以就化作一身冷汗勇斗大虫,我羡慕宋江一行人的风风火火闯九州。这本书给我塑造了一个个有血有肉的豪杰形象,这些人的一举一动都拨动着我的心弦,他们结义,我跟着高兴;他们被追杀,我也跟着紧张,到了最后,一百零八位好汉终于忍受不住朝廷的压迫,聚到了一起,开始大闹一场。
可结局是因为宋江爱国,起义失败,虽然失败,可这本书反应了一种社会形象,很有文学价值。