木制窗外,那并不算高的电线杆上,小鸟又练起里它的歌喉这一幕便掩映在门外跨过那条泥泞小路的绿色竹林之中乡村的大致轮廓便出现在画纸上了.
说到乡村,在我记忆中乡村是五彩的.
春天,农民们都忙着播种不过几天,田野上便长出了那嫩绿色的小苗那时,乡村是漫山遍野的嫩绿色.
夏天,那便是水蓝色的因为一到夏天,乡村的孩子们便来到小河里游泳他们并不像城市中的我们那样,戴上游泳帽,穿上游泳衣,套上游泳圈才去游泳,他们只是剩下一条三角裤就去游泳水面传来一片哗笑的声音.
秋天则是五颜六色的农民最开心的就是这个季节饱满的谷粒,又大又红的苹果,黄澄澄的橘子……忙碌的农民终于露出了他们朴实的笑容.
冬天是银白色和红色的银白色的雪把整个乡村银装素裹当然也少不了孩子们拿红包的时候家家户户的门上都贴上的倒福,还在门的两边贴上了对联,还有一个横幅贴在上头.
乡村是彩色的,人们的生活也是彩色的!