今天下午,我们学校在操场举行爱心图书义卖活动。高年级的同学提供书本给我们购买,所卖的书款全部捐献给贫困山区的儿童。
活动一开始,同学们怀着激动的心情奔向操场,原来寂静的操场顿时变得沸腾起来,人山人海,仿佛变成了一个大型跳蚤市场。一张张桌子上堆满一本本书,像一座座连绵不断的小山。一声声叫卖声不绝于耳:
“买书喽!卖书喽——”
“走过路过,不要错过哟!”
“便宜大甩卖啦——”
“市场”里的叫卖声、说笑声、讨价还价声此起彼伏,好像成了一个真正“超级大市场”。同学们有的已经挑到自己喜欢的书;有的为自己钱带的少而感到发愁;有的看看这个也喜欢,看看那个又想要,挑得眼花缭乱、不知所措……