前几周的一次升旗仪式中,有老师提到了我们学校有的同学家里穷,吃不起食堂里地饭菜。听了这个消息后,我们班地中队委员们立即行动了起来,和校长和华熙的老总申请后,在5月20日那天下午4点开始了我们为贫困生捐款的义卖活动。
义卖活动之一:爱心传递
整个义卖活动中我们遇到了很多好心人。我和李泽嘉自动组成了一个小分队向一对情侣推荐我们的商品,然而他们一点都不想买,我一着急,把我们爱心义卖的大牌子亮了出来,他们想了想,出乎我意料的买了三支玫瑰花。还有一个和我年龄相仿的同学,我问她要不要小猪佩奇的卡贴,她得知我们是爱心义卖之后,在15元的基础上又加了5元,还幽默地说:“15有点别扭,给你们个整的。”
义卖活动之二:开放自我
因为我有一次参加义卖活动卖水的经验,所以刚开始和别人推销,劝别人买东西的活都是我干。李泽嘉也只是帮着我拿着商品,有的时候,她发现了一对情侣,想叫我来推销,但是又发现我正在向别人推销,她就一直跟在那对情侣的后面,迟迟不敢开口,直到我向别人推销完了才赶紧招呼我过来。到后来,她开始也敢说:“哥哥姐姐,你们要买这个东西吗?”之类的,不过,“目标锁定”和产品介绍还是我来负责的。到了最后,李泽嘉完全放开了,和我分头行动,积极地向路人推销我们的商品。再也没有刚开始的羞涩和尴尬了。
义卖活动之三:团结有爱
在义卖开始时,同学们纷纷从包里拿出自己准备义卖的物品,有饼干,本子,糖……可以看出同学们还是蛮用心的。我们班的师生脑洞可以说是非常大了,不光有义卖,还有卖艺,中队委借来了学校的麦和音响,唱歌的任务主要由焉家祎同学担任,焉家祎唱得激情四射,十分投入,不一会儿引来了一大群观众。其他同学有人在看摊,有人在推销,有人在卖艺,分工十分明确。
最后我们以4400元的好成绩结束了义卖。这个成绩不是一两个人可以取得的,而是一群人,一群分工明确、团结友爱的集体才能取得的优异成绩。
在整个义卖活动中,有很多人为我们捐了钱,他们有老有少,有穷有富,但是他们有一个共同的特点:善良。对陌生人愿意给予帮助,他们不认识我,却帮助我们捐钱。我们也不认识那些贫困生,但是我们也愿意帮助他们。我想,这可能就是陌生人之间的暖,人与人之间的善吧。