儿童节这天,我们六年级举行了一次义卖,那一天呀,真是热闹,让我们永生难忘。
早上来到学校,大家把要卖的东西全部上交,有些人的货物已被预定了呢。过了好长时间,我们下楼摆摊。
摊还没摆好呢,就有人来光顾本店,我上前为顾客“导航”,一会儿,顾客就买到一些东西,付了钱,我们才第一次得到通过买卖来的钱,大组长将钱放入包中。我看见人越来越多,我生怕好东西被人抢走,于是也去买买东西。
嗬!好家伙 ! 一个店比一个店精彩。原价十元的漫画书,只卖两元,原价四 , 五元的毛绒熊,就卖十元钱,原价三,四元的饰品,只卖 5 毛钱 …… 惊喜不断。我很快买到了想要的东西:乌龙院二十三卷和漫画世界纪念一百期,分别只卖三元和一元五角,与原价差多了。
游玩了“外国”现在回到“中国”。我们组已经大放血了:五角钱十本《漫画世界》,其余所有书五毛三本!哇!辛哥来喊,果然招来不少女生和少数男。一阵抢书!这时,所有年级的小朋友都来了。我们组赶紧提高点价,辛惟志更是猛,举起我组陈天驰的大话筒大声叫卖:“全场五毛!只要五毛!一本五毛!”“哗哗————”人山人海。最后我们把桌布一翻,三块钱,里面东西全被一个小朋友买了。再看“中国”其它“城镇”,也是大抢购!
所有东西卖完以后,每个“城镇”的“市长”都是超富!这个组长一百,那个组长二百,然后全部捐给了灾区。放学途中我们编了许多叫卖歌,可高兴了!这真是一次欢乐的义卖!我抓住手中的两本小漫,口袋里还有一个弹弓,哪儿来的?预定的。哪儿定的?“中国”!