4月11日,燕都小记者在北国益友店举行了小小售货员的生活体验活动。这次售卖的产品是康师傅妙芙蛋糕,这次义卖的善款是要捐给福利院的小朋友的,为了让义卖效果更好我和妈妈提前制作了“爱心义卖”的宣传海报。
下午1点半我们就到了集合地点,先由龙老师和康师傅蛋糕的阿姨给我们讲解了需要注意的事项后,就各自领取康师傅蛋糕出发了。我的售卖地点主要在超市门口和停车场,在自行车存车处、汽车停车场、麦当劳售卖口、披萨店里都出现了我的身影,我大声地向来往的行人叫卖着,并且还会跟顾客详细地说明:“我叫甘润泽,是燕都小记者,我来自东马路小学,这次售卖的康师傅蛋糕不但比超市便宜,买一盒蛋糕,还有1元爱心款捐给福利院的小朋友。”有个阿姨还笑眯眯地对我说:“谢谢你!小伙子,你肯定会成为一名出色的售货员。”听了这些话,我像吃了蜜一样,心里甜甜的。我自己一共卖了310元,十分有成就感。在分享经验时,老师夸奖我们所有小记者都非常非常棒,我感觉卖蛋糕比卖报纸难,因为成本提高了,但是我们要不怕困难,勇敢向前冲!
虽然只工作了一下午,但是真的有点累了,嗓子都喊哑了,不过看着顾客会吃到香香甜甜的蛋糕,想到福利院的小朋友用我们的善款实现他们的心愿时,我又真的很开心。今天让我体验到了售货员的辛苦,我要好好学习,长大后要好好孝敬爸爸妈妈。