听说这个星期五要举行爱心义卖活动,我在家里面找了一些我不需要用的课外书、玩具、文具和弟弟不需要的课外书、玩具,打算在星期五的爱心义卖活动中卖给别的需要的小朋友。老师帮我们每组分了工,有收钱的,有卖东西的。
举行爱心义卖活动的日子终于到了,下午两节课后,老师让我们带上要卖的东西,到操场上去摆摊。我刚东西摆好,有一个同学就走过来问:“这本书多少钱?”我说:“便宜卖了,就三元吧!”那个同学说:“还是太贵了,能便宜点吗?”我说:“那就两块钱吧。”那个同学把两元钱给了我,然后把他想要的那本书拿走了。又过了几分钟,又有一个同学走过来问:“这本书多少钱?”我说:“4元。”他说:“太贵了,这不爱心义卖吗?再便宜点呗。反正都是献爱心,那就3元钱吧。”我说:“好吧。”那个同学把3元钱给了我,把他想要的那本书拿走了。接着又有很多人从我这买了自己想要的东西。过了半个小时,我带来的装钱的罐子都放不下,我的心里乐滋滋的,这可我半小时的收获呢!
我的东西卖完了,我就去高年级的摊位上买了一杯雪碧来喝,边喝边去别的摊位逛一逛,搜罗我想要的东西。
最后,我们这次义卖的钱捐建了冯仲云纪念馆。这义卖活动太有意思了,不仅奉献了我的爱心,还让我亲自体验买卖的乐趣。