星期四,全校师生共同期盼的一个活动——图书义卖会就要来临了。我在心里为自己暗暗捏了一把汗,我还是第一次销售图书,不知道能不能卖出去图书。
担心还是归担心,售卖图书的同学都抱着书和垫子下楼了,到了楼下,我们把属于我们的书摊摆好了,看着全校大大小小的几十个书摊,我的心还是“砰砰砰”的跳,害怕自己班的书卖不出去,可义卖会还是开始了。
有许多学生都来到我们的书摊,郭老师对其中的一个小男孩说:“小朋友,你买不买书呀,你如果买上面的一本书,就可以送一本杂志,看看有没有喜欢的书。”很快,通过老师的推销下,那个小男孩买了一本书,并挑了一本喜欢的杂志。
看到了老师是怎样推销图书的,我立刻明白了怎样对别人推销图书,我看到一个小女孩正在翻阅书,我走近问她:“小妹妹,喜不喜欢呀,买一本书还可以送一本杂志。”
小女孩拿起了一本书,问:“姐姐,这本书多少钱呀!”我接过了书,看了看价格,说:“这本书要五元钱,要买么!”她拿出了五元钱给我,我对小女孩说:“你去那边挑一本喜欢的杂志吧。”看到她挑完了杂志,我对小女孩说:“谢谢惠顾。”说罢,我把钱交给了小桔子。
第一次的成功,给了我莫大的鼓舞,我对自己也有了信心。我一但见到想买书的同学,我就过去对他们说我们的赠品制度。功夫不负有心人,一个小时过去了,我们书摊上的书也卖掉了一半。
在接下来的半个小时里,我们大加宣传,又售出了一些图书。义卖会结束了,我们挣到了341.5元,我们要将挣到的钱和书一起捐到灾区。
希望灾区的小朋友们能够收到我们这一份微薄的力量,祝灾区的小朋友们能够好好学习,天天向上!