义卖感受作文
阳春三月,我们迎来了一年一度的学雷锋纪念日。为了纪念雷锋叔叔,学校举办了一场爱心义卖活动。老师宣布消息的那天晚上,我急匆匆地赶回家,把家中翻了个底朝天,最终收获杂志48本,文具盒三个,乐高小人若干。我兴高采烈地把它们放入书包,心里盘算着一定要好好卖一笔钱,捐给我们身边需要帮助的人。
盼星星,盼月亮,义卖活动终于拉开了序幕。所有同学仿佛变成一只只脱缰的野马,推着挤着,拥到了楼下。操场上已经热闹非凡,各个班级都张罗着自己的店铺。在蔡老师的指挥下,我们很快完成了现场的布置,售货员有我、李颖、李婵、潘品铮、王鹏飞和周子博,黄淑婷担任小会计。
活动开始了,王鹏飞以“新官上任九把火”的激情大喊:“Hi!有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,我们这儿都是好货,快过来看一看呀!”话音未落,我们便迎来了开门红,一个小男孩径直走来。王鹏飞以迅雷不及掩耳之势,搂住了小男孩,油腔滑调地说:“小帅哥,你想要什么呀?哥哥给你拿,好不好?”小男孩腼腆地答道:“我想要那个美国队长。”“你真是慧眼识珠啊!不瞒您说,此乃镇店之宝,现在只卖十元,如果你想要的话,赶紧下手,然后去那个小姐姐那儿登记一下就ok啦!”小男孩乐淘淘地付了钱,抱着玩具走开了。我们的顾客就此源源不断,我们这些售货员都忙得不亦乐乎。
忙了一阵子后,我向老师申请出去逛逛。我绕了一圈,最终将目标锁定在五四班。“这个大黄蜂多少钱?”一个戴眼镜的男同学回答我:“五元!”我觉得有点贵,看来我得使出菜市场砍价三式中的第一式——不要脸,我大喊:“哎呀妈呀,就这东西,最多三块钱,卖不卖?”那同学犹豫了一下,无奈地答应了。可我又看中了一旁的指尖陀螺,只好用第二式——提下家,我笑着说:“能不能再送我个指尖陀螺呀?不然,我就不在你们这儿买了,下家应该也有。”没想到竟被一口回绝,看来是我出绝招的时候了,认亲戚!我拉住正在登记的郭宇辉说:“看在咱是老同学的份上,这两样东西,你就三块钱卖给我吧。”他实在不好意思拒绝,就答应了。看来做任何事情都应该多动脑子,只有多思考才可能事半功倍。
回头的时候,我被一个胖胖的售货员吸引了,只见他戴着一个魔幻面具,撕心裂肺地叫着:“走过路过,千万不要错过!”说着便举起几本书,“全场清仓,大甩卖啦,一件一元,一律一元!”他的脸胀得通红,汗流浃背。我十分感动,就买了一本,后来又有很多人涌过来买书,或许他们也和我有同样的想法吧。这正是,付出真情,终有回报!
最终我们班义卖筹款400多元,虽然钱不多,却是我们的一份心意。这次活动让我真切地感受到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的意义。