爱心义卖,献出你的爱心,爱心不分大小,爱心不分贫贱,爱心处在你我他之间。
“这位同学,看这支笔多漂亮,买一只回去吧!就当是献爱心了。”循着声音看去,一个略显羞涩的小男孩手里正拿着一支笔对我说。我正想拒绝,可看到他那希冀的目光,原本已到了口中的拒绝的话说出来却变成了:“好吧,我买一支。”看着他雀跃的样子,我心中仿佛被轻轻地触动了一下。买完后,我没有再继续逛下去,而是回到了我们班的摊位上。我可没有忘记我要写一篇义卖的心得,只好来当个推销员了。
不知道是不是我们的位置太靠后,等了半天,别班的摊位早已围了一大堆的人,而我们的摊位前却只有本班的人。正在我们一个个都倍感无聊,昏昏欲睡时,一个女同学走了过来,轻声问:“同学,请问这本书多少钱?”我们一看生意上门。立刻打起精神来:“不贵不贵,只要十元。”那个女同学一听,皱了皱眉:“啊?十元啊,太贵了吧,便宜点嘛。”我一看,可不能让上门的生意溜走了,立刻开始推销:“同学你看,这本书保存的很好,跟新的一样,内容也十分精彩,你买回去一定不会后悔的,十元很便宜了,当献爱心嘛。”她听完,又拿起书端详了一会儿,才吐出几个字:“好吧,我买了。”收获了第一桶金的我们干劲倍增,不再静静地等别人上门,而是主动出击,向大家推销我们的物品。这个方法果然有效,来我们摊位的人越来越多,我们接二连三地卖出了许多东西。太阳不知什么时候已经走到了西边,热闹的校园渐渐平静了下来,义卖也接近了尾声。我们算了算辛苦了一下午的成果,足足四百元呢!虽然大家累的满头大汗,但只要一想到这是为了贫困山区里和我们一样大的孩子,倦意就散了许多。这看起来好像只是一场普通的义卖,但我知道,这对我们班级每一个人都是非同一般的。这是一个过程,在这个过程中,我们学会了如何与人沟通;学会了站在对方的角度,为对方考虑;学会了团结、坚持……它使我们能更好的融入集体中,而这个过程,叫做成长,叫做青春。
夕阳的光洒满了操场,照在我们疲惫而又满足的脸上。我看向西边那片被夕阳烧红的天,我觉得此时的校园,与往常相比,好像多了点什么。哦,应该是爱心吧……