义卖感受作文
温暖,是冬日的暖阳,舒适惬意;温暖是雨天的大伞,遮风挡雨;温暖,是黑夜的明灯,明亮温柔。在一个寒冷的初冬,我感到了温暖的力量。
周末,我和同学们一起到了天一城A座义卖。哇!人好多啊!用一个词形容就是:人山人海。早到的同学们都已经摆好了两个摊位,我们班的八个同学摇身一变,变成了小摊主。摊主们开始吆喝了:“走过路过不要错过!物美价廉!应有尽有……”
很快,一位阿姨抱着一个小孩子走到了我们的摊位,挑了几本书,问:“一共多少钱?”我们班长说:“10元钱。”因为阿姨包里没有零钱,就把一张50的人民币给放进了捐款箱里。我说:“班长,找40元。”班长说:“好!”班长正要找钱的时候,那位阿姨说:“孩子,你不用找了,我知道你们帮助贫困山区的孩子,我也算献出一点爱心吧,那钱就算我捐的了!”我和班长异口同声地说:“谢谢阿姨!”
刚送走阿姨,又来了一位叔叔,他对我们说:“孩子们,你们辛苦了,为了帮助贫困山区的孩子,你们费了劲儿。我买了包矿泉水送给你们。”班长和大家又异口同声地说:“谢谢叔叔!谢谢叔叔!”
我在摊位上吆喝,不一会儿就累得筋疲力尽。班长说:“冰冰,你喝瓶水吧!”我说:“不喝,你给老师一瓶吧!”老师笑眯眯地看着我们说:“谢谢!”最后,我们班一共义卖了2105元,我们高兴地跳了起来。
在这个寒冷的初冬,我们处处感受了一股温暖的力量。温暖是义卖摊上一张张辛苦的小脸;温暖,是好心人伸出的一双双热情的手;温暖,是无私奉献的一颗颗火热的心。只要人人都付出一点爱,世界一定是美好的!