昨天是学校一年一度的义卖活动,也是我期盼已久的义卖活动。早一天的晚上,我早早准备好了义卖东西:有钢笔,书和杂志,还有玩具。
那天中午听到广播里说:“义卖活动开始了!”我以迅雷不及掩耳掩耳之势的速度跑到义卖现场。义卖的场地可真热闹!有卖书的、有卖文具的、有卖玩具和零食的,还有美丽的手工艺品……真是应有尽有、琳琅满目。这时同学们也蜂拥而入,开始抢购自己心爱的东西。各个班级也是“八仙过海,各显神通”尽量招来更多的客人。有的班级打着横幅:上面写着“双12义卖销售,本店卖三送一”;有的拿着大喇叭喊着:“瞧一瞧看一看,这里的东西又便宜又好啦!”;还有班级的销售员,干脆拿着物品直接向别班级推销;我们班也不甘示弱,横幅写着“双12打折没商量”。
我作为我们班的销售员,也使出了洪荒之力,拿着物品在操场上一圈一圈向同学和老师推销。看着一件件的物品被卖了出去,钱也越来越多了,我们的心里也乐开了花。没多久,我们的东西已经差不多被“洗劫一空”了,还剩下一些杂志,就开始买一双三的促销活动。我们总共筹集爱心款800多元,虽然钱不是特别的多,但是只要能给山区的小朋友捐一份爱心,也是很快乐的。
这次义卖活动很有意义,我还希望这样的义卖活动能多举办几次。