义卖感受作文
俗话说:“赠人玫瑰,手有余香。”而我想说的是,义卖玫瑰,依旧手有余香。这不,今年情人节,我就在妈妈的带领下来到了热闹非凡的欧尚超市义卖玫瑰。
平时胆小如鼠、脸皮很薄的我今天竟然要在众人面前卖东西,这对我来说真是大姑娘上轿——头一回呀!我手捧玫瑰战战兢兢的,不敢询问那些陌生人,只能左顾右盼,希望天上摔馅饼。过了一会儿,我发现许多同学都纷纷卖出了手中的玫瑰,而我依然一无所获,不由急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
突然,我发现一对夫妻正在逛超市,便鼓起勇气,走上去怯怯地问:“叔叔阿姨你们好,我是……”“我们不要!”没想到出师不利,话还没讲完就被无情地拒绝了,我顿时像霜打的茄子——蔫了。
我重振旗鼓又尝试了几次,可都碰了一鼻子灰。我顿时气急败坏,把两朵鲜艳的玫瑰狠狠地摔在了地上道:“我不干了!”妈妈看到了,关爱地鼓励我说:“不经历风雨,怎能见彩虹?光发脾气是没有用的。”说着,她帮我擦掉眼泪,捡起地上的玫瑰花放入我的手中。
妈妈说得对,我迅速收起了自己的小情绪,鼓足勇气又开始寻找目标。我看准一对年轻的情侣,急忙跑上前说:“哥哥姐姐,一看你们就是有爱心的人,买朵玫瑰吧!我们会把钱捐给残疾人协会的。”说完,我心里像拴了只小兔子怦怦地跳,迫切地等待着他们的答复。没想到他们俩二话不说就买下了一朵玫瑰,我开心得一蹦三尺高,连忙递给他们一朵鲜艳的红玫瑰,并连声说:“谢谢,谢谢!”真是万事开头难,有了第一次,我的胆子也渐渐大了起来,又接二连三地卖出了几朵花。妈妈直夸我能干,还和我一起把钱捐给了残疾人协会呢!
义卖,是一种公益活动,更是一种对自我的挑战。虽然一波三折,但最终感受到了成功的喜悦。唉,义卖还真不容易!