今天我的心情格外的好,我早早地就起床了,五点爬起来看日出。早晨总是那么奇妙,而现在我觉得这早晨更奇妙,因为今天是六一儿童节!
在大队集会以后,即将开始我们班和五班联合举行的义卖活动,我们踊跃卖物,购物,将义卖所得的资金捐给班级作为班费。
第三节课上课,义卖活动正式开始。各个小组的商铺在柳老师的指导下分工有序,有推销的,有举牌的,每个义卖摊位上都摆满了各式各样的小东西,有笔、尺子、橡皮、书本、玩具、贴画儿、甜品,玲琅满目,各不相同,丰富多彩。同学们都很有商业头脑,我们六神杂货社做了一个纸板,上面写着“物美价廉”、“坚固耐用”、“价格实惠”,还写着各种商品的名字、价格。有的可以试吃,有的可以试用,有的可以试写,还有现场教学的,有展示的。只听见“走过路过,不要错过。”“现做蛋糕甜点,只要五元,只要五元。”“各种飞机模型,飞得可远了。”“买一送一,买四送三。打四折哦,打四折咯。”各种叫卖声此起彼伏,响彻云霄。有的甚至下位置推销。
我还是没来得及叫卖呢,宗宗就走了过来,她指着这个钱包和书签说:“范范,这两样多少元钱,我把它买下来了。”我兴奋极了,刚开始就有人问我买东西了。“这两样一共十一,你给我十元好了。”我笑着说道。我把宗宗给我的钱上交流上去给了王睿欣,统计钱数。我旁边的同学带来了7架飞机,一瞬间就都被抢光了,那些飞机上有着小点点,蓝的、红的、黄的、白的各种颜色好看极了。小曹在卖邮票,数不胜数,五颜六色。正在这时我看见蔡嘉琪打开了三个箱子,里面装着五十个甜品,有巧克力和芒果的木糠杯,有牛奶布丁,这些都是他手巧的妈妈做的。我想起下午要去展览,肚子可能会饿,就挤了过去。买了一个芒果木糠杯和一个布丁,来不及讨价还价,就付了钱,十元两个。我还买了大王的现做小甜品,都是留着吃的。等大王那儿的生意做完了,她就来到我的摊位上,她看了看那个陶罐小花瓶,说:“我想买这个。”她给了我十五元,带着花瓶兴高采烈的走了。接着我又卖出了亲手绘画的扇子,书签和小兔子。
这次小小的义卖中,买者高兴,因为买到了心仪的物品,卖者也高兴,因为学会了赚钱,也能体会到做父母的辛苦。