今天是学校跳蚤书市义卖的日子,校门口人山人海,非常热闹,我们小队将摊位一摆开,立马就吸引了许多小书虫。
我本想和同学一起在摊位上卖,可妈妈说:这里人已经够多了,你再挤进去就太多人了,你拿几本书出去叫卖吧。说着就塞给我几本不同类型的书。
我在人群中边转边小声叫道:来看一看科普类、童话类的书,什么书都有,儿童文学只要两块钱就能买到!我喊的时候有点难为情。不过,不知不觉的我就越来越大声了,这一大声立马就吸引了一些人的注意,有不少人来看我手上的书,但都是只看不买,有些人不大喜欢,有些人不感兴趣,最沮丧的是有些人喜欢,却说:我没钱了!
我转了大概十分钟后,我看见了一位六年级的哥哥,他很瘦,戴着一副眼镜,背着一个黑色的书包,他没有跟其他的男生打打闹闹,看起来很文静。我立马走向前对他说:哥哥,要不要看看,我这各种书都有,《儿童文学》只要两块钱一本。我一说到《儿童文学》他立马将目光移到我手中的书上,他翻了翻《儿童文学》,接着问:一本只要两块?真的,真的!我连忙回答。好!他说,那我这三本都要了。三本几块?本来六块,给你优惠,就五块钱吧!我说。他立马将书包放下来,拉开前面的一个小口袋,掏出五块钱,我也拿出那三本《儿童文学》,就这样,完成了我的第一笔交易。随后我又相继卖出了四本书,共卖了十四元。这个数字虽然很少,可对我来说却是一个无价的数目!
这一次义卖让我知道了做买卖的不易,也让我突破了自我,如果还有这样的活动,我一定要以更积极的心态去对待。