我们的校园是个美丽的校园;我们的校园是个温馨的校园;我们的校园是个充满爱的校园;今天下午我们的校园举办了一场充满爱的爱心义卖活动,我们将所有义卖所得捐给贫困山区的孩子们。
义卖活动开始啦!顿时整个学校沸腾了起来,我们四年级的摊位安排在宽敞的篮球场,各个班级将事先准备好的义卖物品摆放整齐。
瞧,我们班的义卖物品真是丰富多彩、别出心裁呢!有可爱的毛茸玩具,有精美的手工制作中国结、丝袜花,有五花八门文具,有人见人爱的拼装玩具,还有小巧玲珑的多肉,我们的销售员不停地高声呐喊:”快来买呀!我们的商品多多,优惠多多,走过路过千万别错过呀!”伴随着一阵阵震耳欲聋的呐喊声响起,小顾客们陆陆续续地朝我们的摊位走来,我们就像八仙过海各显神通,用我们能说会道的小嘴,争先恐后地和别班争抢着顾客。
我很幸运成为上半场的小顾客和好朋友一起行走在人山人海的“购物广场”,眼睛不停地扫射着四面八方,突然我看到了自己心仪已久的拼装玩具——军事重型运输车,于是我以迅雷不及掩耳之势飞快地向玩具奔去,正当我要付款时,我的好朋友拉住了我兴奋地问我:“多少钱呀!我也想买,你让让我吧!”我郁闷地嘟起小嘴,心想完蛋了这只狡猾的“狐狸”想要肯定会想方设法的夺走,这可如何是好呢?突然我灵机一动想到了一个好主意,我用手遮住了价格,告诉他付钱吧20元,他欢喜地掏出20元递给销售员,销售员皱起眉头摇摇手说:“不卖,钱不够呀!”就在他们你一言,我一语的争执不休时,我立刻掏出30元递给销售员,满心欢喜地捧着玩具装进袋子里,一旁的好朋友气得咬牙切齿和我“分道扬镳”。
随着广播的响起,我们互换了角色,现在我是一位尽职尽责的销售人员。站在摊位前我高声地呐喊:“全场清仓大甩卖,买10元立减2元,买50元立减5元,走过路过千万别错过!”话音刚落,一位二年级的小弟弟迎面朝我走来,“哥哥,这对玩偶多少钱呢?能卖我便宜点吗?”弟弟乞求地说。我犹豫了一下对弟弟说:“好吧,你买一对我给你优惠2元,18元卖给你吧!”弟弟开心地答应了,正当我满心欢喜地等着收钱时,弟弟从口袋摸出了一张立减5元的优惠券,让我再减5元,我拿起优惠券一看,买50元才能减呢!我急忙向弟弟说明,就在这时,弟弟眉头一皱,不悦地说:“不买了!”眼看顾客就要溜走了,我急得像热锅上蚂蚁急忙拉住弟弟,向他介绍一些精美的文具,经过我死缠烂打的推销,弟弟终于付了45元买了玩偶和学习用品,心满意足地离开了。我继续高声呐喊,卖力地销售。
时光飞逝,日月如梭,义卖活动在同学们的欢声笑语中结束了,在这次活动中我们班义卖所得2416.6元捐给贫困山区的孩子们,同时义卖活动也让我明白了赠人玫瑰,手有余香,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。