我星期天在牛庄的学习班学画画,听学校说牛庄有义卖,我就在这里等到义卖开始。
我刚从餐厅下来,哇!真是人山人海,人们一个个前胸贴后背的,刚看得入神,一个大“浪”突然打过来,把我给“卷”走了,幸好我会游泳,说是游泳,其实是拼命挤,好不容易“游”牛庄的那条街,一声声叫卖声传进了正在左顾右盼的我的耳朵里:“清仓大减价!走过路过不要错过!”,“买二送一呀!机会难得,快来抢啊!”……我并没有理会,赶快去找我们的学校,原来在小肥羊餐厅对面啊!我赶紧挤过去看看卖得怎么样了?哇!许许多多的人围在那里,把商品都盖住了,我不管三七二十一,只管挤,刚挤进去就有一位同学问我:“要买什么?我这里有自动铅笔。”,我没有听她介绍,都在看其他同学服务得怎样。“求求您了,买吧!你看这东西多好……”,她右边的同学恳求一位阿姨道,说着就把商品塞到了人家的包里,做生意讲究的是技术,哪有强卖的呀!。“这位同学,你想买点什么?”她对着我问,“啊!”我有些语无伦次,“再看看吧!”我说着就离开了。
我又“游”了几个学校的摊位,买了医保便利贴和修正带,突然,看到一只红色贵宾狗,它的主人叫到:“卖文具啦!买了可以摸狗哦!”“好可爱的狗!”我说着摸了摸狗的头,又说:“如果让别人摸一下5毛钱,那你就赚了!”,“咦!这注意不错。”她说。“啊!?”正想摸狗的同学惊讶地发出声音同时用一种失望加愤怒的眼神看着我,我起了一身鸡皮疙瘩,笑着离开了。
我又去了最旁边的小学摊位,找到了我梦寐以求的《水浒传》少儿版,这时手机响了,是妈妈找我回家,看着周围一片叫卖声、鼓声、讨价还价声让我突然懂得每一份得到都有一份付出。