为了给五(2)班的一名同学的姐姐献爱心,我校五年级决定用“爱心义卖”这项活动为她捐款。
下午第一节课的铃声响了,大队委刚致辞完,同学们就像是从笼子里放出的鸟儿,飞奔到了操场。这时,此起彼伏的推销声荡漾在校园。我是班级中的推销员,我也大声吆喝了起来:“快来看看呀!走过路过不要错过!”也许是我的幽默语言引来了很多同学。忽然,一位小姑娘拍了拍我的肩膀,轻轻地对我说:“请问这本书多少元?”我看了看书的封面,告诉她是10元。她一听,吞吞吐吐地对我说:“可是我……只有8元钱了。”“我犹豫了一下,想起老师中午的“上岗培训”,说:“8元就8元吧!看你人也蛮好的亏本卖给你了!”我爽快地对她说。她说了声“谢谢”便笑眯眯地拿着书走了。
过了一会儿,接替我的同学来了。我从口袋里掏出20元钱,准备去买书了。但看着眼前的热闹,我不知道先到哪个摊位上去看了。突然,五(1)班的吆喝声吸引了我,便走了过去,到他们的摊位上找我喜欢的书。我眼前一亮,哇,这不就是我想要的书吗?太棒了!让我更没想到的是这本书竟然五5元钱!我毫不犹豫地就买下了,高高兴兴地回到了我们班的摊位。
我刚到摊位,不禁大吃一惊:我才买了一本书的时间,推销员就已经把书卖到只剩4本了!我们几个推销员都在大声吆喝:“大家快来看,最后四本,一律大甩卖!”或许是我们的大减价吸引了许多同学,不一会儿,我们就把最后4本书也卖完了。到了教室后,我们把今天所获得的钱整理了一下,一共有500多元,同学们都觉得能为他人做点什么,感到自豪不已。
这次爱心义卖,同学们不仅捐出了自己的爱心,还买到了自己心仪的书,希望那位同学的姐姐收到我们的爱心后快点好起来!