“叔叔!阿姨!走过路过不要错过!这里有好看的书!好玩的玩具!各种各样的小玩意儿!还有漂亮的水杯……”小蔡叔叔的爱心小铺里,姐姐们为了招揽生意,放开嗓子大声地喊了起来。
“品妤,赶紧大声喊起来吧!”妈妈对我说。我先是害羞地小声叫了一声,接着便大胆起来,放开嗓子“嚎”了几声,想不到一个小妹妹被我“嚎”了过来。我愣了一下,脸立刻红了起来,用温柔的声音问她:“小妹妹,请问你要买什么?”小妹妹指了指桌上的星星盒。我看了看小妹妹的爸爸,伸出五个手指,说:“叔叔,小妹妹想买这个星星盒,五块钱。”叔叔看了看星星盒,又打量了我全身上下一遍,干脆地从钱包里掏出了五元钱给我,拿着星星盒走了。做了第一桩生意,我高兴得脸更红了。
看,其他孩子也在努力得叫卖呢!经过后来我和大家的努力,我们卖出了好多东西,最后,我点了点钱,我和大姐姐的小店竟然赚到了一百八十五元钱,和其他小店的钱合起来,已经赚了好多。以后的两天,更多的小记者会来卖东西,我们赚的钱,都会捐给福利院。我们让爱走进福利院,我们让爱飞扬!