3月18日 ,一年一度令人兴奋、使人激动的大事在我们学校的操场上隆重举行了,那就是——义卖大会。
爱心义卖,就是捐献出自己的物品进行拍卖,然后把拍卖换来的钱捐赠给贫困山区的小朋友。今年的义卖会与去年有所不同,因为今年我们班卖出去的全部是老师们特意精挑细选来的新物品,它们有盆景,玩具,卡片等。
下午,明媚的阳光沐浴着绿绿的操场,暖暖的春风轻拂过同学们红红的小脸蛋。随着校长的一声令下,义卖正式开始!大家激动地跳了起来,四面八方传来了欢笑声、喧闹声……熙熙攘攘一片。前来购买的“顾客”络绎不绝、摩肩接踵,他们手提大包小包的,个个乐不可支。更使我们惊喜的是校长也光顾了我们的摊位,他二话不说地就买走了三盆植物。我当了一名踩气球抽奖游艺的“营业员”。踩气球抽奖生意非常的火,不到十分钟,将近一百个气球就被踩光了。当然,我想同学们并不是冲着奖品而来,他们更是想奉献上自己的一颗滚烫的爱心。
最有趣的就是我们班的“推销员”王琪了。她刚要回到教室里去为义卖摊位添货时,碰巧遇上了一位一年级的小朋友,王琪马上走上去,拿了一根进价5元的仙女棒,对小朋友说:“你好,你要不要这根仙女棒,只要10元哦!”没想到,那小朋友爽快的买下了。我们班的“推销员”可真厉害,同时这也说明了低年级的小朋友的爱心一点也不输给高年级。
随着时间的流逝,义卖会也要结束了。我还意犹未尽,回想着刚才那一幕幕,我还深深的被同学们的热情感动着……