学校组织三至六年级到布吉少年活动基地开展一次“接受磨砺教育,锻造阳光少年”为主题的“阳光少年”磨砺教育实践活动。妈妈不放心我,不让我去,最后我终于说服了妈妈,让我去参加了军训。
星期一的早晨,我兴奋的拎着小桶飞奔到学校,刚才进学校,就听到震耳欲聋的口号“一二”,我刚坐到教室里,教官就站到了讲台上,就开始了自我介绍,大家可以叫我魏教官,接下来的几天,有我跟大家一起度过。然后我们下楼列队,坐车到了布吉少年活动基地。
我们喜欢魏教官,魏教官给我们送礼物,礼物是罚仰卧起坐、蹲起和俯卧撑,他走起路来精神饱满、威风凛凛,他教我们稍息、立正、向右看,魏教官教我们口号:“目浴阳光、快乐成长、接受磨砺、为校争光”,训练场上我们口号响亮、步伐整齐。可是,不幸的是,第三天,魏教官因为他的奶奶去世了,不能再教我们了,我们都非常难过。
第四天晚上,我很想家,想到家里让人长肥的晚餐、干净的马桶、不用排队的浴室,干净没有破洞的床单、被子,很想回家,突然想起是妈妈的生日,我应该跟她一起吃生日蛋糕,我伤心的眼睛都红了,于是让老师帮我发了条短信给妈妈祝她生日快乐!
军训的时光很短暂,但“稍息、立正、向右看”这些口令好象还回荡在我的耳边。真是一段令人难忘的时光。