大自然让我为之震惊、为之折服,为之崇敬,为之讴歌,灵魂也变得坚韧而强大。就让我们为之深深地鞠躬吧。—题记 大自然能给我们很多启示,滴水能够穿石,是在告诉我们做事应持之以恒,大地能载万物,是在告诉我们学习要广读博览;大海能纳百川,是在告诉我们做人要宽宏大量。
期盼寒来暑往,卧看花开花落,静观云卷云舒。大自然就是这么多变化多端。令我们喜爱、敬畏,让我们一起走进大自然中去吧,游鱼在清澈的溪水中嬉戏,飞鸟倏忽间越过水面,鱼儿们立刻抱头鼠窜;蛐蛐在草丛里专注地歌唱,梅花鹿蹦跳就跑来溪水边找水喝;小松鼠调皮地躲躲藏藏,大自然象征着新生,造就了一切的生命。 古有盘古开天辟地,女娲补天。人类开辟的大自然,没有大自然人类将暗无天日,毫无生机。何来的青葱树木、繁花嫩叶。今日的和谐生活将灰飞烟灭,枝头的蝉声响声彻耳,给寂静的夏日增添了一片乐音,不再沉寂。大自然是这么的美,向大自然深深地鞠躬吧!
干涸的土地,光秃秃的树头,凋谢的花朵,荒凉的草地。显得悲惨,因为自然的丧失,迎来了这些的灾难。然而,大自然为了一切的生物,奉献了自己,成全了万物。蹦蹦跳跳的、含苞盛开的、枯燥无味的,都因自然的存在,而充满了生机,漂亮的色彩。
所以,心存感恩向大自然深深的鞠躬吧。是它给了我们新生的力量,滴水之恩当涌泉相报,大自然让我们学会了给予,付出自己力所能及的;所获得的将是快乐、幸福。