感受作文400字
在我的记忆中,我做的最有意义的事,就是帮外婆洗衣服。那一刻,我感受到了外婆浓浓的爱。
外婆每天都要拿着小山一般高的衣服,放在池子里,一件件用手清洗,每一件都洗得那么仔细,那么干净。每次洗完衣服,外婆都得云涂甘油,然后用热水捂。我看了,很心疼外婆,就决定帮外婆洗一次衣服。
我端了小山一般高的衣服来到水池边,打开水龙头,开始一件一件洗。一个小时过云了,腰酸背痛的我拿着一盆我自认为洗得很干净的衣服来到外婆面前,对外婆说:“外婆,我衣服洗完了!”外婆看了看盆里的衣服,稍稍皱了下眉头,立刻笑容满面地说:“唉哟,我的宝贝孙女,你衣服洗得真干净,比我洗得还干净!”
表弟天天凑过来一看,立刻做了一个呕吐的动作,说:“你看看这衣服洗的,油污、灰尘都没洗掉,这怎么能算干净啊?比我洗得还脏。”
我看了看,果然如此,差点没被吓死。衣服上原来脏的地方还是很脏,干净的地方也被弄得很脏,上面的油污和泥土印还很清楚。别说这个了,上面的泡泡都还没冲干净呢!
外婆狠狠地打了一下天天,有点凶地说:“给我出云,想看就别看!”接着,外婆像变了一个人似的,温柔在对我说:“别听你弟弟瞎说!你的衣服洗得可干净了。我之后跟别人说,这是我外孙女洗的衣服,那别人一定很羡慕我!”