生活的感受作文
生活存放着很多很多的美,只是我们还没有发现到自己。对于生活来说,许多人都缺乏了对生活审美得眼光以及对生活审美的态度。
不管我们到达何处,生活的美总是伴随在我们得身边。悲观的人可能对生活总是抱怨着说:“为什么生活总是那么凄苦,现实总是那么残忍,好像世界是没有什么事物是美好”而乐观的人却恰恰相反,他们认为生活是美好的,不管遇到挫折或失败,他们总是用同样的态度面对生活,他们始终坚信着生活,而生活也始终给于他们快乐。
就是这样,为什么两种不同对待和发现生活的人?他们得到的结果竟然有那么大的区别呢?其实最重要得是:生活它是公平的,你付出了多少对生活的热爱,那么生活就回报你多少快乐。只是悲观的人们,你们就是缺乏了这点对生活审美的眼光和态度。如果有一天你无意中发现。“啊!原来我脚底下的野草野花多么美呀!还有伴随在我身边的树木,还有蔚蓝的天空下鸟儿在飞翔。”那么你就会发现自己的心情是那么的喜悦、轻松、激动的,这时候就会发现原来现实生活中它并没有我们想的那么残忍凄苦,也正是这种生活态度,幸福此时它也降临到你身边!
生活确确实实存在很多美。我们要用那颗善于发现美的心灵去探索生活上更多是美,用我们的语言去赞美生活,用我们动听的歌声去高歌欢唱生活,用我们华丽优美的文字去谱写生活。要让生活没有悲观者,要让全世界的人一起去保护生活,热爱生活,发现生活。
生活是多么的美呀!它美在可以陶醉人的心灵,美在可以感化人,美在可以促进人的心声。想要追随幸福的人就先要追随生活,一个人如过对生活失去了追求向往,那他还有什么幸福可谈呢?