生活的感受作文
乡村真是一个美好的地方,让我们走进美丽的田园风光吧!
田野里全是金灿灿的油菜花,油菜地真像穿上了一件黄澄澄的新衣。一株株挨得密密麻麻的,我走进油菜地里,花丛中有很多很多的蜜蜂,有小蜜蜂、马蜂、蜂王、还有其它种类的蜜蜂。我站在中间感觉要被咬了一口,叫了一声:“好吓人呀!”蜜蜂们似乎听懂了,就飞到了另一朵油菜花上,我和它们犹如成了好朋友,我永远不会忘记它们是我最好的朋友。
走在田间的小路上,我觉得非常自由。再往前走就到了小溪里,在小溪里有形状各异的石头。那一块块有的躺在岸上,如果是下雨天,就像在洗冷水澡,如果是晴天的话,就像是在晒太阳。有的静静地躺在小溪里,感觉非常的悠闲自在。早晨小溪里挤满了捣衣的妇女,她们各个旁边有一两个小水桶,里面全是一件件衣服或其它生活用具。到是夏天,小朋友会在小溪里打水漂,捉小鱼、小螃蟹、小泥鳅……许许多多的好玩意儿。
几乎每户人家的房前屋后都搭了瓜架,种上蔬菜、水果,有柑子、柿子、玉米等好吃的。还有一些人家养了几只肥肥的母鸡率领着一群小鸡和几只膘肥体壮的雄鸡。这几只雄鸡叫了,远处也有一只雄鸡在叫,后来我发现了这边叫一声,那边也叫一声,好像就是在对话一样。
有一次我在田间,抬头一看空中全是一群红蜻蜓,令人眼花缭乱。我想去捉它,可是不知道用什么捉好,后来人越来越多,有的说用网,有的说用石头,还有的人说用竹筛。我每样都试了一次,最好捉的还是竹筛,一拍就可以掉下五六只,我望着盒子里的蜻蜓好开心呀,爷爷说它们是益虫,专吃蚊子和其它有害的飞虫,我们不应该伤害它们,于是我就把它们放了。
多么自由的乡村,多么宽阔的田野,多么多姿多彩的生活,我流连忘返,这幅连绵不断的画卷时常在我的脑海里回荡,我爱我们的乡村生活。