雕塑是我最大的爱好,看着一个个栩栩如生的雕像,我的心里就会情不自禁的涌气喜爱之情。
我的大伯也是一个热爱雕塑的人,休闲时他总会学习,练习雕塑,所以他的手艺非常高深。
假期里,大伯跟爸爸说让我在没事的时候跟他一起学习雕塑的,爸爸知道我喜欢这门艺术,便答应了大伯的请求。
刚到大伯家,看着一个个栩栩如生的雕像和雕刻时用的工具,我的心情顿时无比激动,因为以前能看别人去雕刻,自己在旁边看,现在我自己居然也能雕刻了,有点儿不适应。
刚开始的时候,大伯教了我一些雕像的知识和工具的用法,学了几天,大伯便让我学习雕刻了,由于我是新手,所刻雕像可以说是似人非人,似兽非兽。
大伯经常鼓励我对我说:”孩子雕塑这门艺术一定要心平气和,不能急躁,否则就会像你这样,不要想太多,专心去刻就行。”
大伯的话让我深有感触,每次雕刻前我总会对自己说,不要急躁,一定要放平心态。
按照这个方法,我的雕塑技术有了不小的进步,这也鼓励我要把雕塑刻的更好。
因为雕塑,我练就了坚持不懈的毅力和水平如镜般的心态。